Маш с гречкой
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Маш с гречкой

Предлагаю приготовить маш с гречкой. Подавать его можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно получается вкусным и сытным. Маш с гречкой хорошо будет сочетаться с салатом из свежих овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Маш 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 2,5 Стакана
    для гречки
  • Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Маш предварительно замочите в воде на 4-5 часов. После переберите его от твёрдых бобов и камушков. Промойте в холодной воде и откиньте на сито.

Шаг 3

Затем переложите в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите 20 минут. Количество воды не важно, лишнюю воду потом просто слейте.

Шаг 4

Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.

Шаг 5

Гречку промойте, переберите. Переложите в кастрюлю. Добавьте соль, чёрный молотый перец, маш и овощную зажарку. Перемешайте.

Шаг 6

Влейте воду, доведите до кипения. Варите 25 минут под крышкой.

Шаг 7

Маш с гречкой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×