Маш с гречкой
Предлагаю приготовить маш с гречкой. Подавать его можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно получается вкусным и сытным. Маш с гречкой хорошо будет сочетаться с салатом из свежих овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Гречка 1 Стакан
- Маш 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
-
Вода
2,5 Стакана
для гречки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Маш предварительно замочите в воде на 4-5 часов. После переберите его от твёрдых бобов и камушков. Промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Шаг 3
Затем переложите в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите 20 минут. Количество воды не важно, лишнюю воду потом просто слейте.
Шаг 4
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.
Шаг 5
Гречку промойте, переберите. Переложите в кастрюлю. Добавьте соль, чёрный молотый перец, маш и овощную зажарку. Перемешайте.
Шаг 6
Влейте воду, доведите до кипения. Варите 25 минут под крышкой.
Шаг 7
Маш с гречкой готов, приятного вам аппетита!