Каша с машем, рисом и мясом
Очень вкусное и питательное блюдо, которое имеет прямое отношение к узбекской кухне. По своей сути чем-то напоминает плов, но технологически, и по вкусу от него отличается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
говядина, баранина или постная свинина - Лук 2 Штуки
- Рис 200 Грамм
- Маш 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 70 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
молотый перец, зира, кориандр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис и маш промойте и залейте водой.
Шаг 3
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Обжарьте мясо в сковороде с добавлением соли и специй до появления легкой румяной корочки.
Шаг 5
Добавьте нарезанный перьями лук (одну луковицу оставьте для подачи) и жарьте мясо с луком еще около 5 минут.
Шаг 6
Добавьте воду, чтобы она покрывала мясо на 2-3 мм. выше уровня и всыпьте промытый маш. Тушите под крышкой на небольшом огне 40 минут, по необходимости помешивая и подливая воду.
Шаг 7
Зернышки маша должны набухнуть и начать лопаться.
Шаг 8
На данном этапе добавьте промытый рис.
Шаг 9
Долейте воду, чтобы она была выше риса на 1 см., накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока рис не сварится.
Шаг 10
Каша с машем, рисом и мясом готова.
Шаг 11
Перед подачей в отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук.
Шаг 12
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сверху добавляем поджаренный лук и подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!