Каша с машем, рисом и мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Каша с машем, рисом и мясом

Очень вкусное и питательное блюдо, которое имеет прямое отношение к узбекской кухне. По своей сути чем-то напоминает плов, но технологически, и по вкусу от него отличается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
    говядина, баранина или постная свинина
  • Лук 2 Штуки
  • Маш 100 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    молотый перец, зира, кориандр
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис и маш промойте и залейте водой.

Шаг 3

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Обжарьте мясо в сковороде с добавлением соли и специй до появления легкой румяной корочки.

Шаг 5

Добавьте нарезанный перьями лук (одну луковицу оставьте для подачи) и жарьте мясо с луком еще около 5 минут.

Шаг 6

Добавьте воду, чтобы она покрывала мясо на 2-3 мм. выше уровня и всыпьте промытый маш. Тушите под крышкой на небольшом огне 40 минут, по необходимости помешивая и подливая воду.

Шаг 7

Зернышки маша должны набухнуть и начать лопаться.

Шаг 8

На данном этапе добавьте промытый рис.

Шаг 9

Долейте воду, чтобы она была выше риса на 1 см., накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока рис не сварится.

Шаг 10

Каша с машем, рисом и мясом готова.

Шаг 11

Перед подачей в отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук.

Шаг 12

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сверху добавляем поджаренный лук и подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Каша с машем, рисом и мясом"

Видео рецепт Каша с машем, рисом и мясом
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Совет от повара:

В блюдо можно добавить морковь.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×