Машкичири
Машкичири - это узбекское традиционное блюдо, представляющее собой, извините за рифму, кашу из маша. Само слово машкичири так и переводится - каша из маша. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Рис 250 Грамм
- Маш 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Маш нужно замочить в холодной воде приблизительно на 1 час. Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Шаг 2
Баранину нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Берем казан или толстостенную кастрюлю, выливаем туда растительное масло, разогреваем его. Когда масло подогреется (кипения ждать не надо - просто нагрейте), бросаем в него лук и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4
Затем добавляем в кастрюлю мясную мякоть. Обжариваем до образования коричневой корочки.
Шаг 5
Далее наступает очередь моркови - ее тоже бросаем к мясу и луку и обжариваем до мягкости.
Шаг 6
Когда морковь станет мягкой - заливаем это дело литром воды и добавляем замоченный маш. Варим на среднем огне 15-20 минут - до тех пор, пока маш не начнет трескаться.
Шаг 7
Затем добавляем в казан рис и соль. Уменьшаем огонь и продолжаем варить. Править Удалить Варим блюдо до готовности риса. Как только рис готов - снимаем блюдо с огня, даем настояться под крышкой 20-30 минут. Готово!
Шаг 8
Приятного аппетита!