Машкичири по-узбекски
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ольга Макарова

Машкичири по-узбекски

Вам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 Грамм
  • Фасоль маш 1 Стакан
  • Рис круглозерный 1 Стакан
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Масло растительное 150 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Сухофрукты 150 Грамм
    курага, чернослив, изюм

Шаг 1

1.	Сначала займитесь фасолью маш. Переберите крупу, уберите камушки и темные зерна. Замочите в чистой воде. Вам понадобится не менее четырех часов. Следите, чтобы зерна лежали на тарелке равномерным слоем и пополняйте воду по мере ее исчезновения. За время пропитки влагой фасоль увеличивается в объеме в два раза.

1. Сначала займитесь фасолью маш. Переберите крупу, уберите камушки и темные зерна. Замочите в чистой воде. Вам понадобится не менее четырех часов. Следите, чтобы зерна лежали на тарелке равномерным слоем и пополняйте воду по мере ее исчезновения. За время пропитки влагой фасоль увеличивается в объеме в два раза.

Шаг 2

2.	Поставьте казан на печь. Хорошо его разогрейте. Положите сало и поджарьте его до получения жира. Выжарки удалите.

2. Поставьте казан на печь. Хорошо его разогрейте. Положите сало и поджарьте его до получения жира. Выжарки удалите.

Шаг 3

3.	Лук очистите и нарежьте полукольцами, половину поместите в жир. Прожарьте продукт.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, половину поместите в жир. Прожарьте продукт.

Шаг 4

4.	Порежьте баранину на небольшие кусочки. Положите жариться в казан. Можно мясо предварительно замариновать в специях на час.

4. Порежьте баранину на небольшие кусочки. Положите жариться в казан. Можно мясо предварительно замариновать в специях на час.

Шаг 5

5.	Обрезки мяса и кости поставьте варить в кипятке, добавьте лук и морковь. Порежьте морковь соломкой и положите жариться в казан. Добавьте в казан специи, перемешайте, дайте возможность ингредиентам пропитаться жиром.

5. Обрезки мяса и кости поставьте варить в кипятке, добавьте лук и морковь. Порежьте морковь соломкой и положите жариться в казан. Добавьте в казан специи, перемешайте, дайте возможность ингредиентам пропитаться жиром.

Шаг 6

6.	Выложите в казан оставшийся лук. Добавьте бульон и фасоль маш. Оставьте под крышкой готовиться на 40 минут. Через положенное время, не перемешивая, сверху положите рис и долейте бульон и варите до получения готового риса. Добавьте сухофрукты. Подается блюдо перемешанным, в горячем состоянии.

6. Выложите в казан оставшийся лук. Добавьте бульон и фасоль маш. Оставьте под крышкой готовиться на 40 минут. Через положенное время, не перемешивая, сверху положите рис и долейте бульон и варите до получения готового риса. Добавьте сухофрукты. Подается блюдо перемешанным, в горячем состоянии.

Похожий видео рецепт "Машкичири по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.09.2021 11:10
Впервые слышу чтобы в машкичири ложили сухофрукты. Вы путаете с шавлёй.
11.09.2021 11:07
Маш - бобовые, но не фасоль. Маш ближе к чечевице

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×