Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)

Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
  • Перец черный 20 Штук
    горошком
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

0 г

Белки

30 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сделайте маринад, смешав в миске масло, соль, уксус, лавровый лист, перец, соль, чеснок кусочками, воду и сахар.

Шаг 2

Затем промойте грибы. Выложите их в кастрюлю и влейте маринад.

Шаг 3

Доведите маринад до кипения. Затем варите шампиньоны в течение 4-х минут на медленном огне. Уберите их остывать.

Шаг 4

Переложите грибы с маринадом в чистую банку. Закройте её крышкой. Храните закуску в холодильнике около 2-х недель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 87

Комментарии к рецепту

Kotovsky
09.12.2023 12:56
Прекрасный рецепт. Вкусно и просто.
Григорий Грушин
24.06.2022 16:20
С двух кг грибочков получилось 2 баночки Приготовил чуть по другому Осталось много маринада Ещё не пробовал но вид и запах завораживает СПАСИБО!)
Григорий Грушин
24.06.2022 16:15
2 кг грибочков вышло на две баночки, правда готовил чуть иначе и осталось много маринада Ещё не пробовал что получись но запах и вид завораживает
Ольга Лабунец
27.02.2022 05:37
Получилось очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт
Оксана Кроль
29.12.2021 15:16
Я приготовила, супппееееррррр, сама всё и сьела!!! Сейчас готовлю побольшееее!!! Спасибо за рецепт!!! Просто и очень вкусно!!!
Яна Павлова
12.04.2021 20:28
Бесподобные грибочки вышли !
Valery2603
10.01.2021 11:12
Готовила ровно по рецепту. Грибы действительно дали сок и в итоге маринада получилось сколько нужно. При перекладывании в банку (полная 2-х литровая вышла) маринад закрыл грибочки идеально. От себя - удобнее готовить в широкой кастрюле и почаще мешать ДО закипания, так сок дадут быстрее. Первый раз делала маленькие целиком. Получилась ровно банка. Второй раз крупные порезала на четвертинки. Они уварились и заняли меньше места в банке. На фото видно.
Татьяна
27.10.2020 09:06
Именно 100 гр., грибы потом дадут много сока
Екатерина Зинченко
17.12.2019 14:39
Ну вряд ли на 1 кг грибов 100 мл воды, да? Литр, наверное?
Елена Козлова
15.12.2019 15:57
Очень быстро! То что для меня в данный момент спасение. Времени катастрофически не хватает! Спасибо!
Вячеслав Коновальчук
25.01.2018 13:01
Такие грибочки и 3-х дней не простоят,потому что они очень вкусные.

Похожие рецепты

 
×