Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)

Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Перец чёрный 20 Штук
    горошком
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков

Шаг 1

Сделайте маринад, смешав в миске масло, соль, уксус, лавровый лист, перец, соль, чеснок кусочками, воду и сахар.

Сделайте маринад, смешав в миске масло, соль, уксус, лавровый лист, перец, соль, чеснок кусочками, воду и сахар.

Шаг 2

Затем промойте грибы. Выложите их в кастрюлю и влейте маринад.

Затем промойте грибы. Выложите их в кастрюлю и влейте маринад.

Шаг 3

Доведите маринад до кипения. Затем варите шампиньоны в течение 4-х минут на медленном огне. Уберите их остывать.

Доведите маринад до кипения. Затем варите шампиньоны в течение 4-х минут на медленном огне. Уберите их остывать.

Шаг 4

Переложите грибы с маринадом в чистую банку. Закройте её крышкой. Храните закуску в холодильнике около 2-х недель. Приятного аппетита!

Переложите грибы с маринадом в чистую банку. Закройте её крышкой. Храните закуску в холодильнике около 2-х недель. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Екатерина Зинченко
17.12.2019 16:39
Ну вряд ли на 1 кг грибов 100 мл воды, да? Литр, наверное?
Елена Козлова
15.12.2019 17:57
Очень быстро! То что для меня в данный момент спасение. Времени катастрофически не хватает! Спасибо!
Вячеслав Коновальчук
25.01.2018 15:01
Такие грибочки и 3-х дней не простоят,потому что они очень вкусные.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×