Маринованные грибы с луком
Делюсь рецептом маринованных грибов с луком. Готовятся они очень быстро и легко! Грибы маринуются буквально за пару часов. Получается умопомрачительная закуска, которая подойдет к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Уксусная эссенция 70% 5 Миллилитров
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Соль 7,5 Грамма
- Сахар 10 Грамм
- Перец черный горошком 10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лук красный 80 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы хорошенько промойте и обсушите. Затем обжарьте на сухой сковороде примерно 7-10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите.
Шаг 4
Для маринада смешайте вместе уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, сахар и соль.
Шаг 5
Когда из грибов испарится вся жидкость, влейте маринад в сковороду. Тушите под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне.
Шаг 6
Переложите грибы в кастрюлю или миску, добавьте чеснок, лук и укроп, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
Полностью готовы грибы будут через 1,5-2 часа. Приятного аппетита!