Маринованные грибы с луком
2 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Маринованные грибы с луком

Делюсь рецептом маринованных грибов с луком. Готовятся они очень быстро и легко! Грибы маринуются буквально за пару часов. Получается умопомрачительная закуска, которая подойдет к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Уксусная эссенция 70% 5 Миллилитров
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Соль 7,5 Грамма
  • Сахар 10 Грамм
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лук красный 80 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы хорошенько промойте и обсушите. Затем обжарьте на сухой сковороде примерно 7-10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите.

Шаг 4

Для маринада смешайте вместе уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, сахар и соль.

Шаг 5

Когда из грибов испарится вся жидкость, влейте маринад в сковороду. Тушите под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне.

Шаг 6

Переложите грибы в кастрюлю или миску, добавьте чеснок, лук и укроп, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Полностью готовы грибы будут через 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные грибы с луком"

Видео рецепт Маринованные грибы с луком
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Sigma002
20.11.2019 08:05
Замечательный рецепт.Готовила, понравилось!

Похожие рецепты

 
×