Грибы маринованные (шампиньоны)
7 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грибы маринованные (шампиньоны)

Домашние маринованные шампиньоны для салатиков и на закуску? Легко! Я нашла для себя идеальным рецепт - несложный в исполнении, которым и хочу с вами поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Черный перец горошком 2 Чайных ложки
  • Уксус 5% 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

649 ккал

Калорийность

0 г

Белки

71 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске перемешайте масло с уксусом, перцем, солью, лавровым листом и чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 2

Смесь перелейте в кастрюлю и доведите её до кипения.

Шаг 3

Укроп промойте, удалите толстые веточки и мелко нарежьте зелень.

Шаг 4

Шампиньоны тщательно промойте, затем выложите в кипящий маринад. Варите грибы 7-9 минут.

Шаг 5

В маринад с грибами всыпьте укроп. Быстро перемешайте ингредиенты, уберите с огня и дайте остыть.

Шаг 6

Остывшие грибы в кастрюле поставьте в холодильник на ночь. Грибочки можно пробовать и заказать в банки на зиму. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×