Грибы маринованные (шампиньоны)
Домашние маринованные шампиньоны для салатиков и на закуску? Легко! Я нашла для себя идеальным рецепт - несложный в исполнении, которым и хочу с вами поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 1 Килограмм
- Уксус 5% 120 Миллилитров
- Подсолнечное масло 500 Миллилитров
- Лавровый лист 5 Штук
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Черный перец горошком 2 Чайных ложки
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
Калорийность
649 ккал
Калорийность
0 г
Белки
71 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
В миске перемешайте масло с уксусом, перцем, солью, лавровым листом и чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 2
Смесь перелейте в кастрюлю и доведите её до кипения.
Шаг 3
Укроп промойте, удалите толстые веточки и мелко нарежьте зелень.
Шаг 4
Шампиньоны тщательно промойте, затем выложите в кипящий маринад. Варите грибы 7-9 минут.
Шаг 5
В маринад с грибами всыпьте укроп. Быстро перемешайте ингредиенты, уберите с огня и дайте остыть.
Шаг 6
Остывшие грибы в кастрюле поставьте в холодильник на ночь. Грибочки можно пробовать и заказать в банки на зиму. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Шампиньоны в соевом соусе
5 мин
Маринованные шампиньоны за 5 минут
25 мин
Вкусные маринованные грибочки
20 мин
Овощной салат с сырыми шампиньонами
2 ч. 0 мин
Салат из свежих шампиньонов
1 ч. 0 мин
Шампиньоны гриль
1 ч. 0 мин
Грибочки по-венесуэльски
15 мин
Шампиньоны на зиму