Маринованные грибы с уксусом
Маринованные грибы с уксусом - это изумительная, аппетитная и очень вкусная закуска, которая понравится всем без исключения. Подавать маринованные грибы можно к любому столу, особенно к праздничному.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Чеснок 50 грамм
- Масло 80 мл
- Вода 150 мл
- Уксус 40 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Гвоздика По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны тщательно вымойте и просушите.
Шаг 2
Если грибы мелкие, оставьте их целиком, более крупные шампиньоны нарежьте пластинами.
Шаг 3
Переложите грибы в кастрюлю с толстыми стенками. Очистите лук, нарежьте полукольцами, добавьте к грибам. Также добавьте зубчики чеснока.
Шаг 4
Всыпьте соль и сахар, добавьте масло и уксус, воду. По вкусу добавьте черный перец и гвоздику.
Шаг 5
Варите грибы под крышкой 12-15 минут, огонь должен быть небольшим. Остудите грибы и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Маринованные грибы с уксусом"
Категории рецепта
Похожие рецепты