Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 1 кг
- Репчатый лук 1 штука красный
- Лавровый лист 3 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
Калорийность
233 ккал
Калорийность
1 г
Белки
24 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шампиньоны промойте и обсушите. Отварите их в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10-15 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг.
Шаг 2

Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3

Сделайте заправку. Смешайте горчицу с маслом, солью, сахаром и уксусом.
Шаг 4

В глубокой миске смешайте грибы, заправку и лук.
Шаг 5

Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 6

Оставьте шампиньоны в холодильнике на 3 часа. Потом подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
4
Похожие рецепты

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
Шампиньоны
Растительное масло
Вода
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец черный
Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка.

Маринование шампиньонов
Шампиньоны
Растительное масло
Уксус
Петрушка
Чеснок
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Кориандр
Не могу отказать себе в удовольствии перекусить вкусной закуской. Поэтому запасаюсь чем-нибудь заранее. А этот рецепт подойдёт на все случаи жизни: для праздника, для посиделок и для обычных дней.

Маринованные шампиньоны 4-х минутки
Шампиньоны
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Перец душистый
Перец черный горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Вкуснейшие маринованные грибы вы сможете приготовить в домашних условиях. Они получаются ничуть не хуже магазинных от известных производителей, а то и лучше, поскольку маринад полностью натуральный.

Маринованные грибы с уксусом
Шампиньоны
Лук репчатый
Вода
Масло
Чеснок
Уксус
Сахар
Соль
Гвоздика
Черный перец горошком
Лавровый лист
Маринованные грибы с уксусом - это изумительная, аппетитная и очень вкусная закуска, которая понравится всем без исключения. Подавать маринованные грибы можно к любому столу, особенно к праздничному.

Шампиньоны по-корейски
Растительное масло
Шампиньоны
Соус соевый
Масло оливковое
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Морковь
Болгарский перец
Лимон
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта.

Маринованные лисички с яблочным уксусом
Лисички
Яблочный уксус
Вода
Соль
Сахар
Перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Если замариновать лисички с яблочным уксусом - получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу.

Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом
Шампиньоны
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Паприка
Сушеные итальянские травы
Черный молотый перец
Делюсь рецептом шампиньонов гриль в чесночно-оливковом маринаде. Получается ароматная, сочная и очень вкусная закуска. Готовить грибы можно на открытом огне или в электрическом гриле.
Морковь по-корейски с шампиньонами
Морковь
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Уксус 9%
Петрушка
Чеснок
Кориандр молотый
Соль
Сахар
Лук репчатый
Перец черный молотый
Морковь по-корейски с шампиньонами — прекрасная, острая, пикантная закуска, которая украсит стол не только в будни, но и на торжества и праздники. Минимум ингредиентов и максимум вкуса для застолья.

Грибная икра из шампиньонов на зиму
Шампиньоны
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Перец черный (горошком)
Делюсь рецептом грибной икры из шампиньонов, которую можно заготовить на зиму. Она получается ароматной, очень вкусной и сытной. Грибы шампиньоны готовятся очень быстро.

Шампиньоны с морковью
Шампиньоны
Оливковое масло
Тимьян
Петрушка
Морковь
Соль
Перец
Если вы устали от традиционных жареных грибов, предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт шампиньонов с морковью в духовке. Это блюдо прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе.

Грибочки по-венесуэльски
Шампиньоны
Вода
Масло подсолнечное
Уксус
Чеснок
Соль
Сахар
Укроп
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком черный
Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин.

Пельмени со свежими грибами
Мука
Грибы
Топленое масло
Лук
Яйцо
Соль
Рецепт приготовления пельменей со свежими грибами.