Найти идеальный рецепт


Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
4 ч.
4

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом

Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Шампиньоны 1 кг
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука красный
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Уксус 1 ст. ложка

Калорийность

233 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шампиньоны промойте и обсушите. Отварите их в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10-15 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Сделайте заправку. Смешайте горчицу с маслом, солью, сахаром и уксусом.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте грибы, заправку и лук.

Шаг 5

Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Оставьте шампиньоны в холодильнике на 3 часа. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шампиньоны по-корейски
Растительное масло Шампиньоны Масло оливковое Соус соевый Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Лук репчатый Морковь Болгарский перец Лимон Перец черный горошком Лавровый лист
Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта.
1 дн. 1 ч.
4.1

×