Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 1 Килограмм
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Репчатый лук
1 Штука
красный - Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
233 ккал
Калорийность
1 г
Белки
24 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны промойте и обсушите. Отварите их в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10-15 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг.
Шаг 2
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Сделайте заправку. Смешайте горчицу с маслом, солью, сахаром и уксусом.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте грибы, заправку и лук.
Шаг 5
Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Оставьте шампиньоны в холодильнике на 3 часа. Потом подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 30 мин
Маринованные шампиньоны с овощами
1 ч. 30 мин
Маринованные шампиньоны на мангале
55 мин
Шампиньоны на костре (маринад)
1 ч. 30 мин
"Грибная поляна"
20 мин
Салат с грибами и яйцом
20 мин
Овощной салат с сырыми шампиньонами
1 ч. 0 мин
Шампиньоны на шампурах
19 ч. 0 мин
Быстрые маринованные грибы