Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 1 Килограмм
-
Репчатый лук
1 Штука
красный - Лавровый лист 3 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
233 ккал
Калорийность
1 г
Белки
24 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны промойте и обсушите. Отварите их в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10-15 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг.
Шаг 2
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Сделайте заправку. Смешайте горчицу с маслом, солью, сахаром и уксусом.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте грибы, заправку и лук.
Шаг 5
Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Оставьте шампиньоны в холодильнике на 3 часа. Потом подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
1 ч. 20 мин
Маринованные шампиньоны с капустой
7 ч. 0 мин
Грибы маринованные (шампиньоны)
30 мин
Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
40 мин
Шампиньоны, маринованные быстро
30 мин
Салат "Сытый гость"
1 ч. 0 мин
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
3 ч. 0 мин
Шампиньоны закусочные