Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
4 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом

Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Репчатый лук 1 Штука
    красный
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Шампиньоны промойте и обсушите. Отварите их в подсоленной воде с лавровым листом в течение  10-15 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг.

Шампиньоны промойте и обсушите. Отварите их в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10-15 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Сделайте заправку. Смешайте горчицу с маслом, солью, сахаром и уксусом.

Сделайте заправку. Смешайте горчицу с маслом, солью, сахаром и уксусом.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте грибы, заправку и лук.

В глубокой миске смешайте грибы, заправку и лук.

Шаг 5

Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте.

Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Оставьте шампиньоны в холодильнике на 3 часа. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Оставьте шампиньоны в холодильнике на 3 часа. Потом подавайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×