Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
4 ч.
4

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом

Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 1 кг
  • Репчатый лук 1 штука красный
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу

Калорийность

233 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шампиньоны промойте и обсушите. Отварите их в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10-15 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Сделайте заправку. Смешайте горчицу с маслом, солью, сахаром и уксусом.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте грибы, заправку и лук.

Шаг 5

Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Оставьте шампиньоны в холодильнике на 3 часа. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

Шампиньоны по-корейски
Растительное масло Шампиньоны Соус соевый Масло оливковое Сахар Уксус 9% Чеснок Соль Морковь Болгарский перец Лимон Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком
Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта.
1 дн. 1 ч.
4.1
×