Маринованные лисички с яблочным уксусом
Если замариновать лисички с яблочным уксусом - получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1 Килограмм
- Яблочный уксус 125 Миллилитров
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Перец горошком 4 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1

Банки и крышки простерилизуйте.
Шаг 2

Лисички промойте, самые крупные разрежьте пополам.
Шаг 3

Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим еще 10 минут, добавляем яблочный уксус, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и гвоздику. Перемешиваем и варим еще 15 минут.
Шаг 4

Кладем лисички в банки, закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

40 мин
Лисички в масле на зиму
Грибы

23 дн. 18 ч. 0 мин
Соленые лисички
Грибы

2 ч. 0 мин
Маринованные лисички на зиму
Грибы

30 мин
Лисички по-корейски
Грибы

1 ч. 0 мин
Жареные лисички на зиму
Грибы

1 ч. 0 мин
Лисички, маринованные в масле
Грибы

1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с чесноком
Овощи / Грибы

1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с луком
Овощи / Грибы