Маринованные лисички с яблочным уксусом
Если замариновать лисички с яблочным уксусом - получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1 Килограмм
- Яблочный уксус 125 Миллилитров
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Перец горошком 4 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
11 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Банки и крышки простерилизуйте.
Шаг 2
Лисички промойте, самые крупные разрежьте пополам.
Шаг 3
Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим еще 10 минут, добавляем яблочный уксус, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и гвоздику. Перемешиваем и варим еще 15 минут.
Шаг 4
Кладем лисички в банки, закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
34 дн. 1 ч. 0 мин
Лисички соленые холодным способом
23 дн. 18 ч. 0 мин
Соленые лисички
1 ч. 0 мин
Заготовка лисичек на зиму
2 ч. 0 мин
Грибы в мультиварке на зиму
1 ч. 0 мин
Лисички, маринованные в масле
1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с чесноком
1 ч. 0 мин
Консервированные жареные лисички
2 ч. 0 мин
Икра из лисичек