Маринованные лисички с яблочным уксусом
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные лисички с яблочным уксусом

Если замариновать лисички с яблочным уксусом - получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1 Килограмм
  • Яблочный уксус 125 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Банки и крышки простерилизуйте.

Банки и крышки простерилизуйте.

Шаг 2

Лисички промойте, самые крупные разрежьте пополам.

Лисички промойте, самые крупные разрежьте пополам.

Шаг 3

Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим еще 10 минут, добавляем яблочный уксус, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и гвоздику. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим еще 10 минут, добавляем яблочный уксус, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и гвоздику. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

Шаг 4

Кладем лисички в банки, закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Кладем лисички в банки, закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×