Грибы с медом
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Грибы с медом

Предлагаю вам попробовать закуску из шампиньонов в медовом маринаде. Грибочки получаются ароматными, сладковато-остренькими и невероятно вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Уксус яблочный 30 Миллилитров
  • Масло растительное 40 Миллилитров
    + 1 ст.л. для жарки грибов
  • Мед 1/2 Ст. ложки
  • Острый перец чили 1/2 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка 5 Грамм
  • Тимьян 2-3 Штук
    веточки
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны тщательно помойте и обсушите. Если используете крупные грибы, то нарежьте их пластинами. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла 4-5 минут.

Шаг 3

В кастрюльке с толстым дном смешайте мёд, яблочный уксус и растительное масло. Добавьте соль, измельчённый чеснок, листья тимьяна и мелко порубленный перец чили. Доведите до кипения.

Шаг 4

Шампиньоны переложите в пищевой контейнер, залейте горячим маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 5

Когда грибы охладятся и промаринуются, добавьте мелко порубленную петрушку.

Шаг 6

Грибы с мёдом готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×