Грибы с медом
Предлагаю вам попробовать закуску из шампиньонов в медовом маринаде. Грибочки получаются ароматными, сладковато-остренькими и невероятно вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Уксус яблочный 30 Миллилитров
-
Масло растительное
40 Миллилитров
+ 1 ст.л. для жарки грибов - Мед 1/2 Ст. ложки
- Острый перец чили 1/2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Петрушка 5 Грамм
-
Тимьян
2-3 Штук
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны тщательно помойте и обсушите. Если используете крупные грибы, то нарежьте их пластинами. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла 4-5 минут.
Шаг 3
В кастрюльке с толстым дном смешайте мёд, яблочный уксус и растительное масло. Добавьте соль, измельчённый чеснок, листья тимьяна и мелко порубленный перец чили. Доведите до кипения.
Шаг 4
Шампиньоны переложите в пищевой контейнер, залейте горячим маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 5
Когда грибы охладятся и промаринуются, добавьте мелко порубленную петрушку.
Шаг 6
Грибы с мёдом готовы, приятного вам аппетита!