Грибы с медом
4 ч.
2

Грибы с медом

Предлагаю вам попробовать закуску из шампиньонов в медовом маринаде. Грибочки получаются ароматными, сладковато-остренькими и невероятно вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 грамм
  • Мед 1/2 ст. ложки
  • Тимьян 2-3 штук веточки
  • Петрушка 5 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 40 мл + 1 ст.л. для жарки грибов
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Уксус яблочный 30 мл
  • Острый перец чили 1/2 штуки

Калорийность

127 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны тщательно помойте и обсушите. Если используете крупные грибы, то нарежьте их пластинами. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла 4-5 минут.

Шаг 3

В кастрюльке с толстым дном смешайте мёд, яблочный уксус и растительное масло. Добавьте соль, измельчённый чеснок, листья тимьяна и мелко порубленный перец чили. Доведите до кипения.

Шаг 4

Шампиньоны переложите в пищевой контейнер, залейте горячим маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 5

Когда грибы охладятся и промаринуются, добавьте мелко порубленную петрушку.

Шаг 6

Грибы с мёдом готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриные грудки с грибами в меду
Сливки Лук Растительное масло Сухие белые грибы Белое сухое вино Нарезанный тархун Мука Мед Сливочное масло Куриное филе Соль, черный перец
Сочетание куриного мяса, грибов и сливок дает великолепный вкус. Куриные грудки сами по себе немного суховатые, но в сливках они получаются очень нежными на вкус. Вкусное и красивое блюдо.
55 мин
3.9
Грибы шиитаке в духовке
Вода Телятина Шиитаке Оливковое масло Зелень Сливки Мука пшеничная Картофель Морковь Репчатый лук Соль Черный молотый перец Сушеные травы Паприка Лавровый лист
Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт!
1 ч. 40 мин
4.5
102
×