Грибы с медом
Предлагаю вам попробовать закуску из шампиньонов в медовом маринаде. Грибочки получаются ароматными, сладковато-остренькими и невероятно вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 грамм
- Мед 1/2 ст. ложки
- Тимьян 2-3 штук веточки
- Петрушка 5 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл + 1 ст.л. для жарки грибов
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Уксус яблочный 30 мл
- Острый перец чили 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Шампиньоны тщательно помойте и обсушите. Если используете крупные грибы, то нарежьте их пластинами. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла 4-5 минут.
Шаг 3

В кастрюльке с толстым дном смешайте мёд, яблочный уксус и растительное масло. Добавьте соль, измельчённый чеснок, листья тимьяна и мелко порубленный перец чили. Доведите до кипения.
Шаг 4

Шампиньоны переложите в пищевой контейнер, залейте горячим маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 5

Когда грибы охладятся и промаринуются, добавьте мелко порубленную петрушку.
Шаг 6

Грибы с мёдом готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








