Грибы печеные
Рецепт приготовления печеных грибов. Грибы содержат в себе много питательных и полезных веществ, и многие фрукты и овощи уступают грибам по питательности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы (шляпки) 100 Грамм
- Уксус бальзамический 4 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Сыр
По вкусу
по желанию
Описание приготовления:
В старинной русской кухне грибы всегда занимали достойное место. Есть множество замечательных и вкусных блюд, в которых используют грибы. Это всегда сытные, вкусные и питательные блюда.
Приготовление:
В первую очередь приготовим маринад. Маринад готовим из масла, очищенного и мелко нарезанного лука, толченого чеснока и уксуса. Теперь займемся грибами. Лучше всего для приготовления такого блюда подходят белые грибы. Грибы очищаем, отделяем шляпки грибов от ножек и затем укладываем шляпки грибов на тарелку. Шляпки грибов должны лежать «изнанкой» вверх. Теперь грибы поливаем приготовленным маринадом и примерно на один час оставляем. Разогреваем духовку и отправляем туда запекаться грибы. Запекаем примерно минут десять. Если есть желание, можно предварительно на терке натереть сыр и посыпать им шляпки грибов.