Шампиньоны под сыром в духовке
Если вам хочется не только накормить, но и удивить своих гостей и близких, то рекомендую на заметку этот восхитительный и оригинальный вариант, как приготовить шампиньоны под сыром в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Луковица 2 Штуки
- Бульон 50 Миллилитров
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
- Сыр 100 Грамм
- Грибы 24 Штук
-
Зелень
1 Щепотка
для подачи - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороде растопите ложку сливочного масла.
Шаг 2
2. Выложите нарезанный полукольцами лук и на среднем огне жарьте, помешивая, минут 5.
Шаг 3
3. Влейте бульон, вино и тушите еще минут 20, пока вся жидкость не испарится. Добавьте вустерский соус, перемешайте и через минуту можно снимать с огня.
Шаг 4
4. Параллельно вымойте и обсушите грибочки, аккуратно достаньте ножки.
Шаг 5
5. На отдельной сковороде растопите еще ложку масла и выложите туда шляпки. Подсолите немного и томите буквально пару минут.
Шаг 6
6. Выложите шляпки в жаропрочную форму и наполните луком.
Шаг 7
7. Натрите на средней терке сыр.
Шаг 8
8. Присыпьте грибочки сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!