Шампиньоны под сыром в духовке
45 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шампиньоны под сыром в духовке

Если вам хочется не только накормить, но и удивить своих гостей и близких, то рекомендую на заметку этот восхитительный и оригинальный вариант, как приготовить шампиньоны под сыром в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Луковица 2 Штуки
  • Бульон 50 Миллилитров
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
  • Сыр 100 Грамм
  • Грибы 24 Штук
  • Зелень 1 Щепотка
    для подачи
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. На сковороде растопите ложку сливочного масла.

1. На сковороде растопите ложку сливочного масла.

Шаг 2

2. Выложите нарезанный полукольцами лук и на среднем огне жарьте, помешивая, минут 5.

2. Выложите нарезанный полукольцами лук и на среднем огне жарьте, помешивая, минут 5.

Шаг 3

3. Влейте бульон, вино и тушите еще минут 20, пока вся жидкость не испарится. Добавьте вустерский соус, перемешайте и через минуту можно снимать с огня.

3. Влейте бульон, вино и тушите еще минут 20, пока вся жидкость не испарится. Добавьте вустерский соус, перемешайте и через минуту можно снимать с огня.

Шаг 4

4. Параллельно вымойте и обсушите грибочки, аккуратно достаньте ножки.

4. Параллельно вымойте и обсушите грибочки, аккуратно достаньте ножки.

Шаг 5

5. На отдельной сковороде растопите еще ложку масла и выложите туда шляпки. Подсолите немного и томите буквально пару минут.

5. На отдельной сковороде растопите еще ложку масла и выложите туда шляпки. Подсолите немного и томите буквально пару минут.

Шаг 6

6. Выложите шляпки в жаропрочную форму и наполните луком.

6. Выложите шляпки в жаропрочную форму и наполните луком.

Шаг 7

7. Натрите на средней терке сыр.

7. Натрите на средней терке сыр.

Шаг 8

8. Присыпьте грибочки сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

8. Присыпьте грибочки сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×