Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке
30 мин
1

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке

Поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов, запеченных с сыром в духовке! Вкусные и очень красивые на вид получаются закусочные грибочки, а готовятся они очень легко! Попробуйте и убедитесь, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 30 грамм
  • Сырок плавленый 1 штука
  • Масло оливковое По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Шампиньоны крупные 6-7 штук

Калорийность

350 ккал

Калорийность

26 г

Белки

27 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грибы моем, чистим, отделяем у них шапочки от ножек, выкладываем в форму. Слегка сбрызните их оливковым маслом и посыпьте специями.

Шаг 2

2. Поместите в центр каждой шляпки небольшой кусочек сырка.

Шаг 3

3. Отдельно трем на терке грибные ножки и твердый сыр. Этой смесью посыпаем каждую шляпку. Отправим грибочки в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4

4. Я запекала их 15 минут, пока не расплавился сыр. Если же вы любите твердую и румяную сырную корку, можно запекать еще дольше. Приятного апетита!

Оценить рецепт
4.3 12
Андрей
04.01.2017 15:38
подробнее нельзя? шапки грибов чистят не чистят, на протвень пергамент надо не надо? а то в духовку на 15 мин и все само приготовилось?
Даша Петрова АВТОР
09.01.2017 14:26
можно :) шляпки грибов я лично чищу всегда, но мне кажется, что здесь не принципиально. Знаю и тех, кто ни занимается этим неблагодарным занятием вообще никогда) Я запекала в форме, а не в противне, поэтому ничего не застилала. Конечно, для перестраховки можете бумагу для выпечки подстелить.

Похожие рецепты

Грибы, фаршированные сливочным сыром, пепперони и перцем
Размягченный сливочный сыр Зеленый перец Красный лук Маслины Сушеный базилик Сушеный орегано Грибы Чесночная соль и перец
Попробуйте приготовить потрясающую закуску из грибов со вкусом пиццы. Грибы можно подавать как закуску или в качестве завтрака.
50 мин
4.3
147
×