Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке
Поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов, запеченных с сыром в духовке! Вкусные и очень красивые на вид получаются закусочные грибочки, а готовятся они очень легко! Попробуйте и убедитесь, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны крупные 6-7 Штук
- Сырок плавленый 1 Штука
- Сыр твердый 30 Грамм
- Специи По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Количество порций
Калорийность
350 ккал
Калорийность
26 г
Белки
27 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы моем, чистим, отделяем у них шапочки от ножек, выкладываем в форму. Слегка сбрызните их оливковым маслом и посыпьте специями.
Шаг 2
2. Поместите в центр каждой шляпки небольшой кусочек сырка.
Шаг 3
3. Отдельно трем на терке грибные ножки и твердый сыр. Этой смесью посыпаем каждую шляпку. Отправим грибочки в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4
4. Я запекала их 15 минут, пока не расплавился сыр. Если же вы любите твердую и румяную сырную корку, можно запекать еще дольше. Приятного апетита!
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Даша Петрова АВТОР
09.01.2017 14:26
можно :) шляпки грибов я лично чищу всегда, но мне кажется, что здесь не принципиально. Знаю и тех, кто ни занимается этим неблагодарным занятием вообще никогда)
Я запекала в форме, а не в противне, поэтому ничего не застилала. Конечно, для перестраховки можете бумагу для выпечки подстелить.
Андрей
04.01.2017 15:38
подробнее нельзя?
шапки грибов чистят не чистят, на протвень пергамент надо не надо? а то в духовку на 15 мин и все само приготовилось?
Похожие рецепты
40 мин
Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель
20 мин
Грибы, фаршированные орехами и сыром
40 мин
Жульен
30 мин
Грибы с колбасой в духовке
50 мин
Картофель с шампиньонами и сыром в духовке
1 ч. 20 мин
Куриные медальоны
20 мин
Фаршированные грибочки
40 мин
Пирог с фаршем и грибами