Фаршированные шампиньоны в духовке
Отличная закуска для праздника, фуршета. Они подойдут для перекуса, а также отлично дополнят мясное блюдо. Рассказываю о простом рецепте приготовления фаршированных шампиньонов в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр 75 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Базилик 0,5 Чайных ложки
- Зеленый лук 1 Штука
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Орегано 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте хорошенько грибы, обсушите и удалите плодоножку, срежьте ее край.
Шаг 2
2. Выложите все грибные шляпки на салфетку.
Шаг 3
3. Грибные ножки измельчите. Очистите луковицу и чеснок, затем измельчите.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите сперва чеснок и обжарьте его в течение нескольких секунд.
Шаг 5
5. Когда чеснок приобрел золотистый цвет, добавьте к нему луковицу.
Шаг 6
6. В последнюю очередь добавьте измельченные грибы, перемешайте и обжарьте до готовности.
Шаг 7
7. В конце приготовления добавьте сушеный базилик и орегано, черный перец.
Шаг 8
8. Затем посолите по вкусу и перемешайте содержимое сковороды.
Шаг 9
9. Выложите по чайной ложке начинки внутрь каждой грибной шляпки.
Шаг 10
10. Натрите сыр и посыпьте им грибочки.
Шаг 11
11. Отправьте грибы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 12
12. Готовые грибы достаньте из духовки и и дайте постоять в течение нескольких минут.
Шаг 13
13. Переложите фаршированные грибы на тарелку и украсьте рубленым зеленым луком. Подавайте теплыми или холодными. Приятного аппетита!