Фаршированные шампиньоны в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Фаршированные шампиньоны в духовке

Отличная закуска для праздника, фуршета. Они подойдут для перекуса, а также отлично дополнят мясное блюдо. Рассказываю о простом рецепте приготовления фаршированных шампиньонов в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Базилик 0,5 Чайных ложки
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Сыр 75 Грамм
  • Зеленый лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.	Вымойте хорошенько грибы, обсушите и удалите плодоножку, срежьте ее край.

1. Вымойте хорошенько грибы, обсушите и удалите плодоножку, срежьте ее край.

Шаг 2

2.	Выложите все грибные шляпки на салфетку.

2. Выложите все грибные шляпки на салфетку.

Шаг 3

3.	Грибные ножки измельчите. Очистите луковицу и чеснок, затем измельчите.

3. Грибные ножки измельчите. Очистите луковицу и чеснок, затем измельчите.

Шаг 4

4.	Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите сперва чеснок и обжарьте его в течение нескольких секунд.

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите сперва чеснок и обжарьте его в течение нескольких секунд.

Шаг 5

5.	Когда чеснок приобрел золотистый цвет, добавьте к нему луковицу.

5. Когда чеснок приобрел золотистый цвет, добавьте к нему луковицу.

Шаг 6

6.	В последнюю очередь добавьте измельченные грибы, перемешайте и обжарьте до готовности.

6. В последнюю очередь добавьте измельченные грибы, перемешайте и обжарьте до готовности.

Шаг 7

7.	В конце приготовления добавьте сушеный базилик и орегано, черный перец.

7. В конце приготовления добавьте сушеный базилик и орегано, черный перец.

Шаг 8

8.	Затем посолите по вкусу и перемешайте содержимое сковороды.

8. Затем посолите по вкусу и перемешайте содержимое сковороды.

Шаг 9

9.	Выложите по чайной ложке начинки внутрь каждой грибной шляпки.

9. Выложите по чайной ложке начинки внутрь каждой грибной шляпки.

Шаг 10

10.	Натрите сыр и посыпьте им грибочки.

10. Натрите сыр и посыпьте им грибочки.

Шаг 11

11.	Отправьте грибы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

11. Отправьте грибы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 12

12.	Готовые грибы достаньте из духовки и и дайте постоять в течение нескольких минут.

12. Готовые грибы достаньте из духовки и и дайте постоять в течение нескольких минут.

Шаг 13

13.	Переложите фаршированные грибы на тарелку и украсьте рубленым зеленым луком. Подавайте теплыми или холодными. Приятного аппетита!

13. Переложите фаршированные грибы на тарелку и украсьте рубленым зеленым луком. Подавайте теплыми или холодными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 19

Комментарии к рецепту

Pampushka01
13.02.2020 16:25
Очень вкусная закуска. Вместо сыра решила положить перепелиные яйца.

Похожие рецепты

 
×