Грибы фаршированные
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Грибы фаршированные

В качестве вкусной закуски на праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам очень классный и совсем несложный способ, как приготовить грибы фаршированные курочкой с сыром и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Сыр фета 50 Грамм
  • Грибы 10-12 Штук
    крупные
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Зелень 1-2 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

10 г

Белки

25 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте как следует и обсушите грибы. Аккуратно вырежьте и удалите ножку.

Шаг 2

2. Выложите грибы в жаропрочную форму.

Шаг 3

3. А ножки мелко нарежьте.

Шаг 4

4. Куриное филе вымойте, обсушите и острым ножом нарежьте очень мелко (можно пропустить через мясорубку).

Шаг 5

5. На сковороду с небольшим количеством масла выложите курочку и обжарьте на среднем огне пару минут.

Шаг 6

6. Добавьте измельченные ножки и жарьте, помешивая, минут 5.

Шаг 7

7. В небольшой мисочке перемешайте до однородности муку со сметаной.

Шаг 8

8. Выложите на сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 9

9. Все как следует перемешайте и оставьте тушиться на 8-10 минут.

Шаг 10

10. Снимите начинку со сковороды и переложите в небольшую мисочку. Добавьте Фету.

Шаг 11

11. Измельчите немного вымытой и обсушенной свежей зелени.

Шаг 12

12. Тщательно перемешайте начинку и аккуратно разложить по грибным шляпкам.

Шаг 13

13. Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им грибочки сверху. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 20.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×