Грибы фаршированные
В качестве вкусной закуски на праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам очень классный и совсем несложный способ, как приготовить грибы фаршированные курочкой с сыром и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
10-12 Штук
крупные - Твёрдый сыр 100 Грамм
- Мука 1 Чайная ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Куриное филе 200 Грамм
- Зелень 1-2 Ст. ложек
- Сыр фета 50 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте как следует и обсушите грибы. Аккуратно вырежьте и удалите ножку.
Шаг 2
2. Выложите грибы в жаропрочную форму.
Шаг 3
3. А ножки мелко нарежьте.
Шаг 4
4. Куриное филе вымойте, обсушите и острым ножом нарежьте очень мелко (можно пропустить через мясорубку).
Шаг 5
5. На сковороду с небольшим количеством масла выложите курочку и обжарьте на среднем огне пару минут.
Шаг 6
6. Добавьте измельченные ножки и жарьте, помешивая, минут 5.
Шаг 7
7. В небольшой мисочке перемешайте до однородности муку со сметаной.
Шаг 8
8. Выложите на сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 9
9. Все как следует перемешайте и оставьте тушиться на 8-10 минут.
Шаг 10
10. Снимите начинку со сковороды и переложите в небольшую мисочку. Добавьте Фету.
Шаг 11
11. Измельчите немного вымытой и обсушенной свежей зелени.
Шаг 12
12. Тщательно перемешайте начинку и аккуратно разложить по грибным шляпкам.
Шаг 13
13. Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им грибочки сверху. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 20.