Фаршированные грибные шляпки
Грибы часто использую не только для основных блюд, а и для закусок. Запекаю их на гриле или в духовке, мариную или фарширую. Расскажу о последнем способе, как приготовить фаршированные грибные шляпки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 50 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Фарш 100 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
![1. Первым делом вымойте грибы, аккуратно удалите ножку и очистите шляпки.](https://img.povar.ru/mobile/c9/92/97/14/farshirovannie_gribnie_shlyapki-493243.jpg)
1. Первым делом вымойте грибы, аккуратно удалите ножку и очистите шляпки.
Шаг 2
![2. К фаршу добавьте щепотку соли и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/be/6e/3d/42/farshirovannie_gribnie_shlyapki-493244.jpg)
2. К фаршу добавьте щепотку соли и перемешайте.
Шаг 3
![3. Сформируйте небольшие шарики из фарша по размеру шляпки. Выложите в шляпку фарш.](https://img.povar.ru/mobile/cb/d1/c2/ec/farshirovannie_gribnie_shlyapki-493245.jpg)
3. Сформируйте небольшие шарики из фарша по размеру шляпки. Выложите в шляпку фарш.
Шаг 4
![4. Натрите сыр на мелкой терке и измельчите чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/b4/40/5d/b9/farshirovannie_gribnie_shlyapki-493246.jpg)
4. Натрите сыр на мелкой терке и измельчите чеснок.
Шаг 5
![5. Смешайте чеснок, сыр и майонез.](https://img.povar.ru/mobile/a7/2c/dd/49/farshirovannie_gribnie_shlyapki-493247.jpg)
5. Смешайте чеснок, сыр и майонез.
Шаг 6
![6. Уложите сырную смесь поверх фарша. Выложите грибочки на противень.](https://img.povar.ru/mobile/92/17/3f/4a/farshirovannie_gribnie_shlyapki-493248.jpg)
6. Уложите сырную смесь поверх фарша. Выложите грибочки на противень.
Шаг 7
![7. Запекайте грибы в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Подавайте грибы сразу после запекания. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ff/77/b8/d6/farshirovannie_gribnie_shlyapki-493250.jpg)
7. Запекайте грибы в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Подавайте грибы сразу после запекания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром](https://img.povar.ru/mobile/04/ba/b2/06/shampinoni_farshirovannie_greckim_orehom_i_sirom-835624.jpg)
![Шампиньоны на шпажках в духовке](https://img.povar.ru/mobile/78/e7/b1/6b/shampinoni_na_shpajkah_v_duhovke-583089.jpg)
![Китайские мясные рулеты](https://img.povar.ru/mobile/7c/ba/0c/db/kitaiskie_myasnie_ruleti-483354.jpg)
![Рулеты с грибами и шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/b7/92/79/50/ruleti_s_gribami_i_shpinatom-473991.jpg)
![Грибы в сметане, запеченные в духовке](https://img.povar.ru/mobile/25/60/a6/ae/gribi_v_smetane_zapechennie_v_duhovke-216795.jpg)
![Запеканка с фаршем и сыром](https://img.povar.ru/mobile/f5/2a/a1/f0/zapekanka_s_farshem_i_sirom-180009.jpg)
![Картошка с фаршем в духовке](https://img.povar.ru/mobile/9a/53/b8/fa/kartoshka_s_farshem_v_duhovke-58456.jpg)