Фаршированные грибные шляпки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Фаршированные грибные шляпки

Грибы часто использую не только для основных блюд, а и для закусок. Запекаю их на гриле или в духовке, мариную или фарширую. Расскажу о последнем способе, как приготовить фаршированные грибные шляпки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Фарш 100 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте грибы, аккуратно удалите ножку и очистите шляпки.

Шаг 2

2. К фаршу добавьте щепотку соли и перемешайте.

Шаг 3

3. Сформируйте небольшие шарики из фарша по размеру шляпки. Выложите в шляпку фарш.

Шаг 4

4. Натрите сыр на мелкой терке и измельчите чеснок.

Шаг 5

5. Смешайте чеснок, сыр и майонез.

Шаг 6

6. Уложите сырную смесь поверх фарша. Выложите грибочки на противень.

Шаг 7

7. Запекайте грибы в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Подавайте грибы сразу после запекания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×