Фаршированные грибные шляпки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Фаршированные грибные шляпки

Грибы часто использую не только для основных блюд, а и для закусок. Запекаю их на гриле или в духовке, мариную или фарширую. Расскажу о последнем способе, как приготовить фаршированные грибные шляпки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Фарш 100 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Первым делом вымойте грибы, аккуратно удалите ножку и очистите шляпки.

1. Первым делом вымойте грибы, аккуратно удалите ножку и очистите шляпки.

Шаг 2

2.	К фаршу добавьте щепотку соли и перемешайте.

2. К фаршу добавьте щепотку соли и перемешайте.

Шаг 3

3.	Сформируйте небольшие шарики из фарша по размеру шляпки. Выложите в шляпку фарш.

3. Сформируйте небольшие шарики из фарша по размеру шляпки. Выложите в шляпку фарш.

Шаг 4

4.	Натрите сыр на мелкой терке и измельчите чеснок.

4. Натрите сыр на мелкой терке и измельчите чеснок.

Шаг 5

5.	Смешайте чеснок, сыр и майонез.

5. Смешайте чеснок, сыр и майонез.

Шаг 6

6.	Уложите сырную смесь поверх фарша. Выложите грибочки на противень.

6. Уложите сырную смесь поверх фарша. Выложите грибочки на противень.

Шаг 7

7.	Запекайте грибы в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Подавайте грибы сразу после запекания. Приятного аппетита!

7. Запекайте грибы в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Подавайте грибы сразу после запекания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×