Фаршированные грибные шляпки
Грибы часто использую не только для основных блюд, а и для закусок. Запекаю их на гриле или в духовке, мариную или фарширую. Расскажу о последнем способе, как приготовить фаршированные грибные шляпки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
- Фарш 100 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте грибы, аккуратно удалите ножку и очистите шляпки.
Шаг 2
2. К фаршу добавьте щепотку соли и перемешайте.
Шаг 3
3. Сформируйте небольшие шарики из фарша по размеру шляпки. Выложите в шляпку фарш.
Шаг 4
4. Натрите сыр на мелкой терке и измельчите чеснок.
Шаг 5
5. Смешайте чеснок, сыр и майонез.
Шаг 6
6. Уложите сырную смесь поверх фарша. Выложите грибочки на противень.
Шаг 7
7. Запекайте грибы в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Подавайте грибы сразу после запекания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Бешбармак из фарша
20 мин
Съедобные учебники (сэндвичи)
20 мин
Рулетики из ветчины с сырной начинкой
1 ч. 0 мин
Рисовая запеканка с фаршем
40 мин
Картофель с шампиньонами
1 ч. 0 мин
Ежики в духовке
1 ч. 0 мин
Мясо по-французски с фаршем
45 мин
Слоеные пирожки с фаршем