Фаршированные шампиньоны в фольге
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов. В приготовлении блюдо не сложное, но питательное и вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 100 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Петрушка 3 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом промоем шампиньоны, почистим и отделим шляпки от ножек. Это надо делать аккуратно, чтобы не сломать шляпки, и полностью вынуть ножки.
Шаг 2
2. Очистим морковь и лук, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Ножки грибов измельчаем точно так же.
Шаг 3
3. В сковороде на подогретом подсолнечном масле до прозрачности спассируем лук. Добавляем грибы и морковь, тушим, периодически помешиваем минут пятнадцать. До полуготовности, параллельно, отвариваем рис.
Шаг 4
4. Смешиваем тушеные овощи и рис, перчим и солим, добавляем давленого чеснока, хорошо перемешиваем. Фольгой для запекания застелем противень, растительным маслом смажем фольгу. Чайной ложечкой расширим слегка шляпки шампиньонов, края срезаем и наполняем фаршем из овощей и риса.
Шаг 5
5. Фольгу аккуратно завернем, накрываем фаршированные шляпки, своеобразным кармашком защиплем края фольги. Грибы будут готовиться там и на пару, и в в соке.
Шаг 6
6. В разогретую духовку отправляем противень, готовим минут 40 при температуре 180 градусов. Перед тем как подавать блюдо, посыпаем шляпки шампиньонов петрушкой. Украшаем апельсином.