Шампиньоны фаршированные
15 мин
2

Шампиньоны фаршированные

Рекомендую в качестве закуски приготовить шампиньоны фаршированные, рецепт которых своей простотой удивит любого. На столе такая закуска выглядит весьма оригинально и празднично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 150 грамм
  • Горчица 6 ст. ложек
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

369 ккал

Калорийность

2 г

Белки

38 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте 6-10 крупных шампиньонов, петрушку (пучок побольше), чеснок, горчицу и размягченное сливочное масло.

Шаг 2

2. Тщательно промойте грибочки под проточной водой, затем подсушите. Отрежьте от шляпки нижнюю часть.

Шаг 3

3. Мелко нарежьте зелень, раздавите и добавьте к зелени чеснок, сливочное масло, пару чайных ложек оливкового масла.

Шаг 4

4. Хорошенько все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

5. Промажьте внутреннюю сторону шляпок горчицей (лучше с зернышками).

Шаг 6

6. Заправляем шампиньоны начинкой из зелени и масла.

Шаг 7

7. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить грибы на противень и запекать в течении 5 минут. Фаршированные шампиньоны подавать сразу же!

Оценить рецепт
4.5 62

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны праздничные
Свинина Плавленый сыр Пармезан Чеснок Шампиньоны Соль Луковица Яичный желток Черный перец
Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени.
1 ч.
4.5
Грибы фаршированные в микроволновке
Пармезан тертый Сухари панировочные Моцарелла тертая Чеснок Петрушка свежая измельченная Итальянские сушеные травы Небольшие шампиньоны Масло оливковое Перец черный молотый Соль
Главное преимущество шампиньонов перед другими грибами заключается в том, что готовятся они очень быстро, поэтому их можно нафаршировать вкусной начинкой и поставить в микроволновку на пару минут.
20 мин
4.5
×