Шампиньоны фаршированные
15 мин
количество порций 2

Шампиньоны фаршированные

Рекомендую в качестве закуски приготовить шампиньоны фаршированные, рецепт которых своей простотой удивит любого. На столе такая закуска выглядит весьма оригинально и празднично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Горчица 6 Ст. ложек
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

2 г

Белки

38 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте 6-10 крупных шампиньонов, петрушку (пучок побольше), чеснок, горчицу и размягченное сливочное масло.

Шаг 2

2. Тщательно промойте грибочки под проточной водой, затем подсушите. Отрежьте от шляпки нижнюю часть.

Шаг 3

3. Мелко нарежьте зелень, раздавите и добавьте к зелени чеснок, сливочное масло, пару чайных ложек оливкового масла.

Шаг 4

4. Хорошенько все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

5. Промажьте внутреннюю сторону шляпок горчицей (лучше с зернышками).

Шаг 6

6. Заправляем шампиньоны начинкой из зелени и масла.

Шаг 7

7. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить грибы на противень и запекать в течении 5 минут. Фаршированные шампиньоны подавать сразу же!

Оценить рецепт
4.5 62

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×