Грибы фаршированные в микроволновке
Главное преимущество шампиньонов перед другими грибами заключается в том, что готовятся они очень быстро, поэтому их можно нафаршировать вкусной начинкой и поставить в микроволновку на пару минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Небольшие шампиньоны 10-12 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Пармезан тертый 1,5-2 Ст. ложки
- Моцарелла тертая 1 Ст. ложка
-
Сухари панировочные
1,5 Ст. ложки
panko - Петрушка свежая измельченная 1 Чайная ложка
- Итальянские сушеные травы 1/8 Чайных ложки
- Масло оливковое - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
![Сначала мы промываем шампиньоны и даем им немного высохнуть, затем аккуратно отделяем ножки от шляпок, нарезаем ножки мелко, чеснок также измельчаем.](https://img.povar.ru/mobile/d8/e8/b3/23/gribi_farshirovannie_v_mikrovolnovke-173789.jpg)
Сначала мы промываем шампиньоны и даем им немного высохнуть, затем аккуратно отделяем ножки от шляпок, нарезаем ножки мелко, чеснок также измельчаем.
Шаг 2
![Выкладываем нарезанные ножки в миску, добавляем к ним чеснок, панировочные сухари, петрушку, итальянские травы, соль и перец по вкусу, перемешиваем все.](https://img.povar.ru/mobile/5a/3b/a8/57/gribi_farshirovannie_v_mikrovolnovke-173791.jpg)
Выкладываем нарезанные ножки в миску, добавляем к ним чеснок, панировочные сухари, петрушку, итальянские травы, соль и перец по вкусу, перемешиваем все.
Шаг 3
![В сковороде разогреваем оливковое масло и буквально минутку обжариваем на нем приготовленную смесь.](https://img.povar.ru/mobile/35/7a/41/15/gribi_farshirovannie_v_mikrovolnovke-173792.jpg)
В сковороде разогреваем оливковое масло и буквально минутку обжариваем на нем приготовленную смесь.
Шаг 4
![Сыр трем на самой мелкой терке.](https://img.povar.ru/mobile/9a/18/cd/fa/gribi_farshirovannie_v_mikrovolnovke-173794.jpg)
Сыр трем на самой мелкой терке.
Шаг 5
![Когда начинка остынет, добавляем к ней натертый сыр, снова все перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/78/04/46/2d/gribi_farshirovannie_v_mikrovolnovke-173796.jpg)
Когда начинка остынет, добавляем к ней натертый сыр, снова все перемешиваем.
Шаг 6
![Теперь наша начинка готова, и мы, не жалея, выкладываем ее в шляпки шампиньонов.](https://img.povar.ru/mobile/af/f6/0f/fd/gribi_farshirovannie_v_mikrovolnovke-173799.jpg)
Теперь наша начинка готова, и мы, не жалея, выкладываем ее в шляпки шампиньонов.
Шаг 7
![Включаем микроволновку на полную мощность и отправляем в нее грибы на 6-8 минут. По истечении времени аккуратно проткните грибы зубочисткой, если они уже мягкие - их можно доставать. Если грибы сыроватые, еще на пару минут поставьте их в микроволновку. Приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/00/12/00/c5/gribi_farshirovannie_v_mikrovolnovke-173802.jpg)
Включаем микроволновку на полную мощность и отправляем в нее грибы на 6-8 минут. По истечении времени аккуратно проткните грибы зубочисткой, если они уже мягкие - их можно доставать. Если грибы сыроватые, еще на пару минут поставьте их в микроволновку. Приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шампиньоны с плавленым сыром](https://img.povar.ru/mobile/3b/0e/4f/b9/shampinoni_s_plavlenim_sirom-179520.jpg)
![Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке](https://img.povar.ru/mobile/b7/29/ba/a6/shampinoni_s_sirom_i_chesnokom_v_duhovke-261342.jpg)
![Грибы, запеченные под сыром](https://img.povar.ru/mobile/7b/47/8c/52/gribi_zapechennie_pod_sirom-217050.jpg)
![Грибы, фаршированные ветчиной и сыром](https://img.povar.ru/mobile/8d/c8/45/85/gribi_farshirovannie_vetchinoi_i_sirom-197410.jpg)