Грибы фаршированные в микроволновке
20 мин
количество порций 4

Грибы фаршированные в микроволновке

Главное преимущество шампиньонов перед другими грибами заключается в том, что готовятся они очень быстро, поэтому их можно нафаршировать вкусной начинкой и поставить в микроволновку на пару минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Небольшие шампиньоны 10-12 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Пармезан тертый 1,5-2 Ст. ложки
  • Моцарелла тертая 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные 1,5 Ст. ложки
    panko
  • Петрушка свежая измельченная 1 Чайная ложка
  • Итальянские сушеные травы 1/8 Чайных ложки
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала мы промываем шампиньоны и даем им немного высохнуть, затем аккуратно отделяем ножки от шляпок, нарезаем ножки мелко, чеснок также измельчаем.

Шаг 2

Выкладываем нарезанные ножки в миску, добавляем к ним чеснок, панировочные сухари, петрушку, итальянские травы, соль и перец по вкусу, перемешиваем все.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло и буквально минутку обжариваем на нем приготовленную смесь.

Шаг 4

Сыр трем на самой мелкой терке.

Шаг 5

Когда начинка остынет, добавляем к ней натертый сыр, снова все перемешиваем.

Шаг 6

Теперь наша начинка готова, и мы, не жалея, выкладываем ее в шляпки шампиньонов.

Шаг 7

Включаем микроволновку на полную мощность и отправляем в нее грибы на 6-8 минут. По истечении времени аккуратно проткните грибы зубочисткой, если они уже мягкие - их можно доставать. Если грибы сыроватые, еще на пару минут поставьте их в микроволновку. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×