Грибы фаршированные в микроволновке
Главное преимущество шампиньонов перед другими грибами заключается в том, что готовятся они очень быстро, поэтому их можно нафаршировать вкусной начинкой и поставить в микроволновку на пару минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Небольшие шампиньоны 10-12 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Пармезан тертый 1,5-2 Ст. ложки
- Моцарелла тертая 1 Ст. ложка
-
Сухари панировочные
1,5 Ст. ложки
panko - Петрушка свежая измельченная 1 Чайная ложка
- Итальянские сушеные травы 1/8 Чайных ложки
- Масло оливковое - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Сначала мы промываем шампиньоны и даем им немного высохнуть, затем аккуратно отделяем ножки от шляпок, нарезаем ножки мелко, чеснок также измельчаем.
Шаг 2
Выкладываем нарезанные ножки в миску, добавляем к ним чеснок, панировочные сухари, петрушку, итальянские травы, соль и перец по вкусу, перемешиваем все.
Шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое масло и буквально минутку обжариваем на нем приготовленную смесь.
Шаг 4
Сыр трем на самой мелкой терке.
Шаг 5
Когда начинка остынет, добавляем к ней натертый сыр, снова все перемешиваем.
Шаг 6
Теперь наша начинка готова, и мы, не жалея, выкладываем ее в шляпки шампиньонов.
Шаг 7
Включаем микроволновку на полную мощность и отправляем в нее грибы на 6-8 минут. По истечении времени аккуратно проткните грибы зубочисткой, если они уже мягкие - их можно доставать. Если грибы сыроватые, еще на пару минут поставьте их в микроволновку. Приятного всем аппетита!