Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке

Мне грибы нравятся в любом исполнении, готовлю с ними основные блюда, выпечку, супы и закуски. Один из излюбленных рецептов: как приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 7 Штук
  • Яйцо перепелиное 5 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Салат 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука

Шаг 1

1.	Тщательно мою грибы, срезаю всю ножку, а шляпки очищаю от кожицы.

1. Тщательно мою грибы, срезаю всю ножку, а шляпки очищаю от кожицы.

Шаг 2

2.	Обрезанные ножки нарезаю кусочками, оставшиеся 2 гриба также нарезаю.

2. Обрезанные ножки нарезаю кусочками, оставшиеся 2 гриба также нарезаю.

Шаг 3

3.	Лук чищу от шелухи, мелко нарезаю и обжариваю на оливковом масле, добавляю измельченные грибы, после испарения жидкости добавляю соль.

3. Лук чищу от шелухи, мелко нарезаю и обжариваю на оливковом масле, добавляю измельченные грибы, после испарения жидкости добавляю соль.

Шаг 4

4.	У шляпок грибов тщательно вычищаю внутреннюю часть.

4. У шляпок грибов тщательно вычищаю внутреннюю часть.

Шаг 5

5.	Обжаренные грибы выкладываю в шляпку, по центру оставляю отверстие.

5. Обжаренные грибы выкладываю в шляпку, по центру оставляю отверстие.

Шаг 6

6.	В каждую шляпку вбиваю по перепелиному яйцу, мою и мелко нарезаю укроп. Выкладываю его на яйцо.

6. В каждую шляпку вбиваю по перепелиному яйцу, мою и мелко нарезаю укроп. Выкладываю его на яйцо.

Шаг 7

7.	Выкладываю шампиньоны на тарелку и отправляю в микроволновую печь на 2 минуты. Подаю на салатных листьях. Приятного аппетита!

7. Выкладываю шампиньоны на тарелку и отправляю в микроволновую печь на 2 минуты. Подаю на салатных листьях. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×