Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке
Мне грибы нравятся в любом исполнении, готовлю с ними основные блюда, выпечку, супы и закуски. Один из излюбленных рецептов: как приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 7 Штук
- Яйцо перепелиное 5 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Укроп По вкусу
- Листья салата 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тщательно мою грибы, срезаю всю ножку, а шляпки очищаю от кожицы.
Шаг 2
2. Обрезанные ножки нарезаю кусочками, оставшиеся 2 гриба также нарезаю.
Шаг 3
3. Лук чищу от шелухи, мелко нарезаю и обжариваю на оливковом масле, добавляю измельченные грибы, после испарения жидкости добавляю соль.
Шаг 4
4. У шляпок грибов тщательно вычищаю внутреннюю часть.
Шаг 5
5. Обжаренные грибы выкладываю в шляпку, по центру оставляю отверстие.
Шаг 6
6. В каждую шляпку вбиваю по перепелиному яйцу, мою и мелко нарезаю укроп. Выкладываю его на яйцо.
Шаг 7
7. Выкладываю шампиньоны на тарелку и отправляю в микроволновую печь на 2 минуты. Подаю на салатных листьях. Приятного аппетита!