Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке

Мне грибы нравятся в любом исполнении, готовлю с ними основные блюда, выпечку, супы и закуски. Один из излюбленных рецептов: как приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 7 Штук
  • Яйцо перепелиное 5 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Листья салата 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

0 г

Белки

26 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тщательно мою грибы, срезаю всю ножку, а шляпки очищаю от кожицы.

Шаг 2

2. Обрезанные ножки нарезаю кусочками, оставшиеся 2 гриба также нарезаю.

Шаг 3

3. Лук чищу от шелухи, мелко нарезаю и обжариваю на оливковом масле, добавляю измельченные грибы, после испарения жидкости добавляю соль.

Шаг 4

4. У шляпок грибов тщательно вычищаю внутреннюю часть.

Шаг 5

5. Обжаренные грибы выкладываю в шляпку, по центру оставляю отверстие.

Шаг 6

6. В каждую шляпку вбиваю по перепелиному яйцу, мою и мелко нарезаю укроп. Выкладываю его на яйцо.

Шаг 7

7. Выкладываю шампиньоны на тарелку и отправляю в микроволновую печь на 2 минуты. Подаю на салатных листьях. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×