Чимичанга с грибами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Чимичанга с грибами

Чимичанга — блюдо из техасско-мексиканской кухни. Это жареные во фритюре или на сковороде тортильи с различной начинкой. Предлагаю приготовить чимичангу с грибами вешенками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортилья 4 Штуки
  • Вешенки 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Кукуруза замороженная 150 Грамм
    или консервированная
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вешенки промойте, затем разорвите руками на волокна.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на чуть выше среднем огне. Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики и обжарьте вместе с грибами до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте замороженную кукурузу, нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный чеснок. Готовьте ещё 4-5 минут. Приправьте копченой паприкой, солью и молотым перцем.

Шаг 5

В центр лепешки выложите немного тертого сыра.

Шаг 6

Затем пару столовых ложек начинки из грибов. Сверните тортилью конвертиком.

Шаг 7

Обжарьте в растительном масле пару минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 8

Чимичанга с грибами готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Чимичанга с грибами"

Видео рецепт Чимичанга с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×