Чимичанга с грибами
Чимичанга — блюдо из техасско-мексиканской кухни. Это жареные во фритюре или на сковороде тортильи с различной начинкой. Предлагаю приготовить чимичангу с грибами вешенками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 100-150 Грамм
- Вешенки 400 Грамм
- Тортилья 4 Штуки
- Острый перец 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
-
Кукуруза замороженная
150 Грамм
или консервированная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вешенки промойте, затем разорвите руками на волокна.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на чуть выше среднем огне. Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики и обжарьте вместе с грибами до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте замороженную кукурузу, нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный чеснок. Готовьте ещё 4-5 минут. Приправьте копченой паприкой, солью и молотым перцем.
Шаг 5
В центр лепешки выложите немного тертого сыра.
Шаг 6
Затем пару столовых ложек начинки из грибов. Сверните тортилью конвертиком.
Шаг 7
Обжарьте в растительном масле пару минут с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 8
Чимичанга с грибами готова, приятного вам аппетита!