Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле"

Вы будете в восторге от блюда! Вкусно и оригинально, быстро и просто. Угостите такой закуской своих домашних, и они попросят еще. Расскажу, как приготовить кесадилью с грибами и соусом «Гуакамоле».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортилья 2 Штуки
  • Шампиньоны 230 Грамм
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Авокадо 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Вымойте и нарежьте тонкими пластинками грибы. Нарубите мелко зелень, чеснок и томаты.

1. Вымойте и нарежьте тонкими пластинками грибы. Нарубите мелко зелень, чеснок и томаты.

Шаг 2

2.	Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд.

2. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд.

Шаг 3

3.	Выложите к чесноку грибы, перемешайте и готовьте 5-7 минут, затем посолите.

3. Выложите к чесноку грибы, перемешайте и готовьте 5-7 минут, затем посолите.

Шаг 4

4.	Разрежьте пополам авокадо и ложкой вычистите мякоть, разомните ее вилкой.

4. Разрежьте пополам авокадо и ложкой вычистите мякоть, разомните ее вилкой.

Шаг 5

5.	Выложите мякоть авокадо в миску, добавьте измельченные томаты, зелень, выдавите сок половинки лимона.

5. Выложите мякоть авокадо в миску, добавьте измельченные томаты, зелень, выдавите сок половинки лимона.

Шаг 6

6.	Хорошенько перемешайте все содержимое миски – соус готов.

6. Хорошенько перемешайте все содержимое миски – соус готов.

Шаг 7

7.	Разогрейте сухую сковороду и выложите на нее лепешку.

7. Разогрейте сухую сковороду и выложите на нее лепешку.

Шаг 8

8.	На одну сторону добавьте половину грибов и сыр.

8. На одну сторону добавьте половину грибов и сыр.

Шаг 9

9.	Накройте начинку второй половинкой. Обжарьте таким же образом вторую тортилью.

9. Накройте начинку второй половинкой. Обжарьте таким же образом вторую тортилью.

Шаг 10

10.	Переложите кесадилью со сковороды и разрежьте ее на кусочки.

10. Переложите кесадилью со сковороды и разрежьте ее на кусочки.

Шаг 11

11.	Подавайте кесадилью с приготовленным соусом.

11. Подавайте кесадилью с приготовленным соусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×