Шампиньоны в воке
Кто сказал, что шампиньоны не могут быть сладкими? Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто изумительный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Масло арахисовое 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вообще, конечно, этот рецепт приготовления шампиньонов в воке на любителя, ведь не многим нравится сочетание сладкого и соленого. Однако если такой интересный микс вам не кажется странным, то и блюдо это вы полюбите с первого укуса. Шампиньоны в воке в домашних условиях выходят очень вкусными и ароматными, а их приятный золотистый цвет радует глаз, так что такая закуска на любом празднике привлечет внимание гостей.
1) Для начала мы отрезаем у шампиньонов низ ножек, а сами грибы промываем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы шампиньоны высохли.
2) Вок ставим на огонь и разогреваем в нем арахисовое масло, как только оно станет достаточно горячим, выкладываем в вок грибы, обжариваем их на среднем огне в течение минуты.
3) Затем мы добавляем к грибам мед и соевый соус, перемешиваем все и убавляем огонь, накрываем вок крышкой. Через пару минут крышку снимаем и продолжаем готовить шампиньоны, периодически помешивая их, пока сироп не станет достаточно густым и не покроет грибы полностью.
4) Теперь мы снимаем вок с огня и сбрызгиваем грибы кунжутным маслом, перемешиваем все и подаем блюдо к столу.
Приятного всем аппетита!