Гречневая лапша с грибами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Гречневая лапша с грибами

Сегодня предлагаю попробовать гречневую лапшу с грибами. Сочетание классическое, понравится должно большинству. Блюдо готовится просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая лапша 100 Грамм
  • Перец болгарский красный 1/2 Штуки
  • Перец болгарский желтый 1/2 Штуки
  • Проростки сои 70-100 Грамм
    или маша
  • Ростки гороха 50 Грамм
  • Шампиньоны 3-6 Штук
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, обсушите. Нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до испарения лишней жидкости.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте ломтиками, соевые проростки промойте в воде, зубчик чеснока пропустите через пресс. Обжарьте овощи в сковороде 5-7 минут вместе с грибами до мягкости.

Шаг 4

Гречневую лапшу отварите до готовности по инструкции. Затем промойте в холодной воде.

Шаг 5

Переложите лапшу в сковороду. Влейте соевый соус, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты все вместе. В конце добавьте крупно порубленные ростки гороха. Еще раз перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 6

Перед подачей посыпьте лапшу обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×