Гречневая лапша с грибами
Сегодня предлагаю попробовать гречневую лапшу с грибами. Сочетание классическое, понравится должно большинству. Блюдо готовится просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский красный 1/2 Штуки
- Перец болгарский желтый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Шампиньоны 3-6 Штук
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Гречневая лапша 100 Грамм
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Ростки гороха 50 Грамм
-
Проростки сои
70-100 Грамм
или маша
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны помойте, обсушите. Нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до испарения лишней жидкости.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте ломтиками, соевые проростки промойте в воде, зубчик чеснока пропустите через пресс. Обжарьте овощи в сковороде 5-7 минут вместе с грибами до мягкости.
Шаг 4
Гречневую лапшу отварите до готовности по инструкции. Затем промойте в холодной воде.
Шаг 5
Переложите лапшу в сковороду. Влейте соевый соус, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты все вместе. В конце добавьте крупно порубленные ростки гороха. Еще раз перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте лапшу обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!