Гречневая лапша с ореховым соусом
Делюсь рецептом гречневой лапши с ореховым соусом. Это сытное, оригинальное и невероятно вкусное блюдо! Оно отлично подойдет для постного ужина. Готовится все просто и быстро, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Цукини 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Шампиньоны 3 Штуки
- Кешью 25-30 Грамм
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Гречневая лапша 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для соуса измельчите в блендере кешью с оливковым маслом, соевым соусом, чесноком. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 3
Отварите гречневую лапшу по инструкции.
Шаг 4
Грибы помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы до испарения лишней жидкости.
Шаг 5
Натрите цукини и морковь на терке для корейской моркови. Добавьте к грибам и жарьте примерно 5-6 минут все вместе.
Шаг 6
Соедините гречневую лапшу с овощами и грибами, заправьте ореховым соусом. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Приятного аппетита!