Гречневая лапша с ореховым соусом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Гречневая лапша с ореховым соусом

Делюсь рецептом гречневой лапши с ореховым соусом. Это сытное, оригинальное и невероятно вкусное блюдо! Оно отлично подойдет для постного ужина. Готовится все просто и быстро, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая лапша 100 Грамм
  • Цукини 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 3 Штуки
  • Кешью 25-30 Грамм
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для соуса измельчите в блендере кешью с оливковым маслом, соевым соусом, чесноком. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Отварите гречневую лапшу по инструкции.

Шаг 4

Грибы помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы до испарения лишней жидкости.

Шаг 5

Натрите цукини и морковь на терке для корейской моркови. Добавьте к грибам и жарьте примерно 5-6 минут все вместе.

Шаг 6

Соедините гречневую лапшу с овощами и грибами, заправьте ореховым соусом. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×