Гречневая лапша с ореховым соусом
Делюсь рецептом гречневой лапши с ореховым соусом. Это сытное, оригинальное и невероятно вкусное блюдо! Оно отлично подойдет для постного ужина. Готовится все просто и быстро, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая лапша 100 грамм
- Цукини 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 3 штуки
- Кешью 25-30 грамм
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для соуса измельчите в блендере кешью с оливковым маслом, соевым соусом, чесноком. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 3
Отварите гречневую лапшу по инструкции.
Шаг 4
Грибы помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы до испарения лишней жидкости.
Шаг 5
Натрите цукини и морковь на терке для корейской моркови. Добавьте к грибам и жарьте примерно 5-6 минут все вместе.
Шаг 6
Соедините гречневую лапшу с овощами и грибами, заправьте ореховым соусом. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Похожие рецепты







