Гречневая лапша с курицей терияки
Если вы ищете что-то новенькое, призываю обратить внимание на данный рецепт. Курица в пикантном соусе терияки с гречневой лапшой - идеальное блюдо для особенного ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 3 Штуки
- Лапша гречневая 150 Грамм
- Соус терияки 2 Ст. ложки
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Мед 2 Чайных ложки
- Крахмал 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Шампиньоны 6 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Соль и перец 2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филее промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосочками. Перекладываем филе в глубокую емкость, заливаем соусом терияки, соевым соусом, добавляем мед, приправы и соль с перцем. Перемешиваем и маринуем 20 минут.
Шаг 2
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Шаг 3
Болгарский перец режем полосками.
Шаг 4
Обваляйте филе в крахмале.
Шаг 5
Теперь обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 6
На другой сковороде обжариваем порезанный лук с шампиньонами.
Шаг 7
Отдельно обжариваем болгарский перец 1 минуту.
Шаг 8
Гречневую лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Шаг 9
Откидываем лапшу на дуршлаг. Затем раскладываем по тарелкам добавив сверху грибы, перец и курицу с терияки. Приятного аппетита!