Гречневая лапша с курицей терияки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гречневая лапша с курицей терияки

Если вы ищете что-то новенькое, призываю обратить внимание на данный рецепт. Курица в пикантном соусе терияки с гречневой лапшой - идеальное блюдо для особенного ужина или обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3 Штуки
  • Лапша гречневая 150 Грамм
  • Соус терияки 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны 6 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Соль и перец 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филее промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосочками. Перекладываем филе в глубокую емкость, заливаем соусом терияки, соевым соусом, добавляем мед, приправы и соль с перцем. Перемешиваем и маринуем 20 минут.

Шаг 2

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Шаг 3

Болгарский перец режем полосками.

Шаг 4

Обваляйте филе в крахмале.

Шаг 5

Теперь обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 6

На другой сковороде обжариваем порезанный лук с шампиньонами.

Шаг 7

Отдельно обжариваем болгарский перец 1 минуту.

Шаг 8

Гречневую лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Шаг 9

Откидываем лапшу на дуршлаг. Затем раскладываем по тарелкам добавив сверху грибы, перец и курицу с терияки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×