Гречневая лапша с курицей терияки
Если вы ищете что-то новенькое, призываю обратить внимание на данный рецепт. Курица в пикантном соусе терияки с гречневой лапшой - идеальное блюдо для особенного ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 3 штуки
- Лапша гречневая 150 грамм
- Соус терияки 2 ст. ложки
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Мед 2 ч. ложки
- Крахмал 4 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Шампиньоны 6 штук
- Перец болгарский 2 штуки
- Соль и перец 2 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филее промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосочками. Перекладываем филе в глубокую емкость, заливаем соусом терияки, соевым соусом, добавляем мед, приправы и соль с перцем. Перемешиваем и маринуем 20 минут.
Шаг 2

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Шаг 3

Болгарский перец режем полосками.
Шаг 4

Обваляйте филе в крахмале.
Шаг 5

Теперь обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 6

На другой сковороде обжариваем порезанный лук с шампиньонами.
Шаг 7

Отдельно обжариваем болгарский перец 1 минуту.
Шаг 8

Гречневую лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Шаг 9

Откидываем лапшу на дуршлаг. Затем раскладываем по тарелкам добавив сверху грибы, перец и курицу с терияки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








