Лапша по-японски с курицей
50 мин
2

Лапша по-японски с курицей

Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Куриная грудка 1 штука
  • Соевый соус 150 мл
  • Зеленый лук По вкусу
  • Перец чили 1 штука
  • Гречневая лапша 100 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Кунжут По вкусу

Калорийность

142 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную грудку промойте, удалите у неё шкурку, если таковая имеется. Нарежьте небольшими ломтиками, не забыв убрать прожилки и косточки.

Шаг 2

Переложите мясо в миску, залейте 50 мл. соевого соуса. Оставьте мариноваться минут на 20.

Шаг 3

Кастрюлю с водой и лапшой поставьте на огонь. Варите лапшу в течение 5 минут после закипания.

Шаг 4

Перец помойте, удалите из него семечки и плодоножки. Нарежьте овощ соломкой и положите на сковороду с оливковым маслом.

Шаг 5

Спустя минуты 3 добавьте в сковороду курицу и влейте 50 мл воды. Тушите в течении 15-20 минут до готовности грудки.

Шаг 6

Промойте огурец и зелёный лук. Огурец нарежьте соломкой, а лук измельчите. Перец чили также измельчите.

Шаг 7

Соедините лапшу с ингредиентами на сковороде. Всыпьте перец, влейте оставшийся соус, всё перемешайте и уберите с огня.

Шаг 8

Добавьте к лапше с курицей огурец и зелень. Посыпьте кунжутом — и приступайте к дегустации!

Оценить рецепт
4.5 13
Алексей Пикалов
23.08.2020 14:39
Попробовал немного чеснока добавить, на мой взгляд вкуснее.
Алексей Пикалов
11.06.2020 10:22
Спасибо автору за рецепт, получилось очень вкусно. Я вместо грудки (она суховата) использовал голень, в остальном повторил рецепт автора.
Rambalac
26.12.2016 18:36
Нелепый бред. Решите, что готовите, удон или гречневую лапшу. В любом случае данный рецепт не имеет никакого отношения к японской кухне.

Похожие рецепты

Удон "Тори-яки"
Куриное филе Кабачок Шампиньоны Капуста пекинская Морковь Лук репчатый Лапша удон Соевый соус Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый
Лапша удон с курицей и овощами — популярное японское блюдо, очень вкусное, полезное, легкое для желудка, простое в приготовлении. При этом никакой экзотики, кроме самой лапши, которая есть в продаже.
35 мин
4.5
99
Лапша "Удон" с курицей и овощами
Куриное филе Лапша удон Шампиньоны Соевый соус Оливковое масло Устричный соус Кунжут белый Чеснок Имбирь тертый Лук Морковь Болгарский перец Петрушка Соль Перец
Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.
40 мин
5.0
Суп "Рамен" с курицей
Вода Яичная лапша Куриное филе Соевый соус Молотый имбирь Семена кунжута Мед Масло растительное Кунжутное масло Чеснок Окорочка куриные Морковь Зеленый лук Соль Нори
Суп "Рамен" с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты.
2 ч.
4.3
Лапша "Удон" с курицей
Куриное филе Лапша удон Морковь Репчатый лук Соевый соус Растительное масло Уксус яблочный Сахар Чеснок Базилик сушеный Зеленый лук Петрушка Черный молотый перец Кунжут
Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом.
1 ч. 10 мин
4.6
140
Рисовая лапша с курицей и яйцом
Куриное мясо Рисовая лапша (широкая) Китайская брокколи Маринованный перец чили Растительное масло Соевый соус Устричный соус Сахар Чеснок Соевый соус Картофельный крахмал Яйца Белый молотый перец
Необычное блюдо азиатской кухни для ужина или обеда. А как его приготовить я расскажу в рецепте ниже. Это вкусно, пряно, в меру остро и по-новому! Приступим.
30 мин
5.0
Курица с японской лапшой
Куриные котлеты Гречневая японская лапша соба Петрушка Рисовый уксус Растительное масло Очищенный рубленый имбирь Кайенский перец Зубчик чеснока Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления куриных котлет с японской лапшой, кинзой, петрушкой и имбирем.
20 мин
5.0
Стеклянная лапша с курицей и овощами
Вода Вешенки Соевый соус Фунчоза Вино рисовое Соус устричный Чеснок Кунжутное масло Перец чили (сухой) Имбирь (натертый) Кунжут Соль Перец черный Картофель Лук репчатый Лук зеленый (стебли) Морковь Курица
Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.
1 ч.
5.0
Соба с курицей
Куриное филе Соба Капуста пекинская Соевый соус Подсолнечное масло Чеснок Баклажан Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Соба — японская гречневая лапша. Сегодня приготовим её с курицей и овощами. Очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.
40 мин
4.4
Гречневая лапша "Якиторисоба"
Куриное филе Перец болгарский Соба Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Морковь Чеснок Шампиньоны мелкие Перец черный молотый
Простой рецепт приготовления блюда в азиатском стиле с гречневой лапшой, курицей, овощами и грибами. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
×