Лапша по-японски с курицей
Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая лапша 100 Грамм
- Куриная грудка 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Соевый соус 150 Миллилитров
- Зеленый лук По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку промойте, удалите у неё шкурку, если таковая имеется. Нарежьте небольшими ломтиками, не забыв убрать прожилки и косточки.
Шаг 2
Переложите мясо в миску, залейте 50 мл. соевого соуса. Оставьте мариноваться минут на 20.
Шаг 3
Кастрюлю с водой и лапшой поставьте на огонь. Варите лапшу в течение 5 минут после закипания.
Шаг 4
Перец помойте, удалите из него семечки и плодоножки. Нарежьте овощ соломкой и положите на сковороду с оливковым маслом.
Шаг 5
Спустя минуты 3 добавьте в сковороду курицу и влейте 50 мл воды. Тушите в течении 15-20 минут до готовности грудки.
Шаг 6
Промойте огурец и зелёный лук. Огурец нарежьте соломкой, а лук измельчите. Перец чили также измельчите.
Шаг 7
Соедините лапшу с ингредиентами на сковороде. Всыпьте перец, влейте оставшийся соус, всё перемешайте и уберите с огня.
Шаг 8
Добавьте к лапше с курицей огурец и зелень. Посыпьте кунжутом — и приступайте к дегустации!