Лапша по-японски с курицей
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лапша по-японски с курицей

Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая лапша 100 Грамм
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Зеленый лук По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку промойте, удалите у неё шкурку, если таковая имеется. Нарежьте небольшими ломтиками, не забыв убрать прожилки и косточки.

Шаг 2

Переложите мясо в миску, залейте 50 мл. соевого соуса. Оставьте мариноваться минут на 20.

Шаг 3

Кастрюлю с водой и лапшой поставьте на огонь. Варите лапшу в течение 5 минут после закипания.

Шаг 4

Перец помойте, удалите из него семечки и плодоножки. Нарежьте овощ соломкой и положите на сковороду с оливковым маслом.

Шаг 5

Спустя минуты 3 добавьте в сковороду курицу и влейте 50 мл воды. Тушите в течении 15-20 минут до готовности грудки.

Шаг 6

Промойте огурец и зелёный лук. Огурец нарежьте соломкой, а лук измельчите. Перец чили также измельчите.

Шаг 7

Соедините лапшу с ингредиентами на сковороде. Всыпьте перец, влейте оставшийся соус, всё перемешайте и уберите с огня.

Шаг 8

Добавьте к лапше с курицей огурец и зелень. Посыпьте кунжутом — и приступайте к дегустации!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Алексей Пикалов
23.08.2020 15:39
Попробовал немного чеснока добавить, на мой взгляд вкуснее.
Алексей Пикалов
11.06.2020 11:22
Спасибо автору за рецепт, получилось очень вкусно. Я вместо грудки (она суховата) использовал голень, в остальном повторил рецепт автора.
Rambalac
26.12.2016 20:36
Нелепый бред. Решите, что готовите, удон или гречневую лапшу. В любом случае данный рецепт не имеет никакого отношения к японской кухне.

Похожие рецепты

 
×