Лапша "Удон" с курицей и овощами
Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штук
- Болгарский перец 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Куриное филе 650 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Имбирь тертый 15 грамм
- Соевый соус 40 мл
- Лапша удон 300 грамм
- Петрушка Пучок
- Соль Щепотка
- Оливковое масло 20 мл
- Перец Щепотка
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Кунжут белый 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим основные ингредиенты. Очищаем овощи. Грудку промываем под водой.
Шаг 2

Морковь нарезаем соломкой, грибы - ломтиками, курицу и болгарский перец - полосками. Лук и чеснок мелко рубим.
Шаг 3

Обжариваем на оливковом масле имбирь и чеснок, затем добавляем куриное филе и жарим до тех пор, пока мясо не побелеет. Следом добавляем грибы и тушим все вместе.
Шаг 4

В сковороду добавляем лук, болгарский перец, морковь и продолжаем обжаривать, постоянно все перемешивая.
Шаг 5

Пока овощи тушатся, отвариваем лапшу в подсоленной, кипящей воде на протяжении 8-10 минут.
Шаг 6

К овощам добавляем соевый и устричный соус, специи, кунжут, хорошо перемешиваем.
Шаг 7

К овощам добавляем отваренную лапшу, тушим 2-3 минуты. Удон готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты







