Лапша "Удон" с курицей и овощами
Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штук
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Куриное филе 650 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Имбирь тертый 15 Грамм
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Лапша удон 300 Грамм
- Петрушка Пучок
- Соль Щепотка
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Перец Щепотка
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Кунжут белый 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовим основные ингредиенты. Очищаем овощи. Грудку промываем под водой.
Шаг 2
Морковь нарезаем соломкой, грибы - ломтиками, курицу и болгарский перец - полосками. Лук и чеснок мелко рубим.
Шаг 3
Обжариваем на оливковом масле имбирь и чеснок, затем добавляем куриное филе и жарим до тех пор, пока мясо не побелеет. Следом добавляем грибы и тушим все вместе.
Шаг 4
В сковороду добавляем лук, болгарский перец, морковь и продолжаем обжаривать, постоянно все перемешивая.
Шаг 5
Пока овощи тушатся, отвариваем лапшу в подсоленной, кипящей воде на протяжении 8-10 минут.
Шаг 6
К овощам добавляем соевый и устричный соус, специи, кунжут, хорошо перемешиваем.
Шаг 7
К овощам добавляем отваренную лапшу, тушим 2-3 минуты. Удон готов! Приятного аппетита!