Лапша "Удон" с курицей и овощами
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Лапша "Удон" с курицей и овощами

Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 650 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лапша удон 300 Грамм
  • Имбирь тертый 15 Грамм
  • Морковь 1  Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Кунжут белый 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка Пучок
  • Лук 1 Штука
  • Соль Щепотка
  • Перец Щепотка

Шаг 1

Подготовим основные ингредиенты. Очищаем овощи. Грудку промываем под водой.

Подготовим основные ингредиенты. Очищаем овощи. Грудку промываем под водой.

Шаг 2

Морковь нарезаем соломкой, грибы - ломтиками, курицу и болгарский перец - полосками. Лук и чеснок мелко рубим.

Морковь нарезаем соломкой, грибы - ломтиками, курицу и болгарский перец - полосками. Лук и чеснок мелко рубим.

Шаг 3

Обжариваем на оливковом масле имбирь и чеснок, затем добавляем куриное филе и жарим до тех пор, пока мясо не побелеет. Следом добавляем грибы и тушим все вместе.

Обжариваем на оливковом масле имбирь и чеснок, затем добавляем куриное филе и жарим до тех пор, пока мясо не побелеет. Следом добавляем грибы и тушим все вместе.

Шаг 4

В сковороду добавляем лук, болгарский перец, морковь и продолжаем обжаривать, постоянно все перемешивая.

В сковороду добавляем лук, болгарский перец, морковь и продолжаем обжаривать, постоянно все перемешивая.

Шаг 5

Пока овощи тушатся, отвариваем лапшу в подсоленной, кипящей воде на протяжении 8-10 минут.

Пока овощи тушатся, отвариваем лапшу в подсоленной, кипящей воде на протяжении 8-10 минут.

Шаг 6

К овощам добавляем соевый и устричный соус, специи, кунжут, хорошо перемешиваем.

К овощам добавляем соевый и устричный соус, специи, кунжут, хорошо перемешиваем.

Шаг 7

К овощам добавляем отваренную лапшу, тушим 2-3 минуты. Удон готов! Приятного аппетита!

К овощам добавляем отваренную лапшу, тушим 2-3 минуты. Удон готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×