Яки удон
40 мин
4

Яки удон

Яки удон — блюдо японской и китайской кухни. Это пшеничная лапша — удон, которую готовят с овощами, мясом, морепродуктами, грибами, с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша удон 200 грамм
  • Куриное филе 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кабачок 1 штука маленький
  • Капуста белокочанная 100 грамм
  • Перец болгарский 0,5 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Имбирь 5 грамм
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Подсолнечное масло 30 мл

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления яки удон.

Шаг 2

Морковь и кабачок нарежьте соломкой и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, а капусту квадратиками и добавьте к моркови и кабачку.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте не очень мелко, болгарский перец соломкой и выложите в сковороду.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок и имбирь.

Шаг 6

Немного посолите овощи и тушите до мягкости 12-15 минут.

Шаг 7

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с овощами.

Шаг 8

Продолжайте тушить овощи с куриным филе еще 10 минут.

Шаг 9

Пока овощи тушатся, отварите удон. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу и варите 5-6 минут. После воду слейте, а лапшу выложите в кастрюлю.

Шаг 10

В сковороду с овощами и курицей добавьте сваренный удон и перемешайте.

Шаг 11

Влейте соевый соус, лимонный сок, добавьте сахар.

Шаг 12

Снова все ингредиенты перемешайте.

Шаг 13

Яки удон готов. Вкусное и сытное блюдо подавайте на обед или ужин.

Видео рецепт "Яки удон"

Видео рецепт Яки удон
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лапша удон с индейкой
Филе индейки Морковь Перец болгарский Лапша Соус терияки Соевый соус Масло оливковое Зеленый лук Перец чили молотый Чеснок сухой в гранулах Паприка молотая Семена кунжута Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Лапша удон с индейкой и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов.
30 мин
5.0
105
Китайская холодная лапша
Лапша пшеничная Соевый соус Растительное масло Лук зеленый Петрушка Рисовый уксус Чеснок Кунжутное масло Сахар коричневый Огурец Соль Лук красный репчатый Перец чили хлопьями
Делюсь рецептом блюда из китайской кухни. Холодная лапша с луком и огурцом, которую можно подать в качестве закуски, салата или основного блюда.
30 мин
4.3
Рецепт "Удон"
Курица Лапша Брокколи Стручковая фасоль Вода Растительное масло Крахмал кукурузный Белое вино Соевый соус Мед Кунжутное масло Арахис Имбирная паста Чеснок Лук зеленый Соль Соус шрирача Перец черный молотый Болгарский перец Лук Чили
Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Этот рецепт лапши "Удон" прост в приготовлении. В составе блюда много овощей и пикантный соус, который готовится самостоятельно.
15 мин
5.0
100
Лапша "Удон" с курицей и овощами
Куриное филе Лапша удон Шампиньоны Соевый соус Оливковое масло Устричный соус Кунжут белый Чеснок Имбирь тертый Лук Морковь Болгарский перец Петрушка Соль Перец
Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.
40 мин
5.0
Китайская лапша
Лапша удон Шампиньоны Вода Соевый соус Масло растительное Кукурузный крахмал Сироп топинамбура Кунжутное масло Перец болгарский Морковь Лук красный Лук зеленый Кунжут
Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина.
35 мин
4.3
128
Говядина с лапшой
Холодная вода Говядина Жасминовый рис Кукуруза Фасоль Соевый соус Лапша "Чжана" Соус "Хойсин" Сок лайма Мед Растительное масло Луковица Морковь
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.
30 мин
5.0
×