Яки удон
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яки удон

Яки удон — блюдо японской и китайской кухни. Это пшеничная лапша — удон, которую готовят с овощами, мясом, морепродуктами, грибами, с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша удон 200 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    маленький
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Имбирь 5 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления яки удон.

Шаг 2

Морковь и кабачок нарежьте соломкой и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, а капусту квадратиками и добавьте к моркови и кабачку.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте не очень мелко, болгарский перец соломкой и выложите в сковороду.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок и имбирь.

Шаг 6

Немного посолите овощи и тушите до мягкости 12-15 минут.

Шаг 7

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с овощами.

Шаг 8

Продолжайте тушить овощи с куриным филе еще 10 минут.

Шаг 9

Пока овощи тушатся, отварите удон. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу и варите 5-6 минут. После воду слейте, а лапшу выложите в кастрюлю.

Шаг 10

В сковороду с овощами и курицей добавьте сваренный удон и перемешайте.

Шаг 11

Влейте соевый соус, лимонный сок, добавьте сахар.

Шаг 12

Снова все ингредиенты перемешайте.

Шаг 13

Яки удон готов. Вкусное и сытное блюдо подавайте на обед или ужин.

Видео рецепт "Яки удон"

Видео рецепт Яки удон
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×