Яки удон
Яки удон — блюдо японской и китайской кухни. Это пшеничная лапша — удон, которую готовят с овощами, мясом, морепродуктами, грибами, с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша удон 200 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Кабачок
1 Штука
маленький - Капуста белокочанная 100 Грамм
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Шампиньоны 150 Грамм
- Имбирь 5 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления яки удон.
Шаг 2
Морковь и кабачок нарежьте соломкой и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, а капусту квадратиками и добавьте к моркови и кабачку.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте не очень мелко, болгарский перец соломкой и выложите в сковороду.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок и имбирь.
Шаг 6
Немного посолите овощи и тушите до мягкости 12-15 минут.
Шаг 7
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с овощами.
Шаг 8
Продолжайте тушить овощи с куриным филе еще 10 минут.
Шаг 9
Пока овощи тушатся, отварите удон. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу и варите 5-6 минут. После воду слейте, а лапшу выложите в кастрюлю.
Шаг 10
В сковороду с овощами и курицей добавьте сваренный удон и перемешайте.
Шаг 11
Влейте соевый соус, лимонный сок, добавьте сахар.
Шаг 12
Снова все ингредиенты перемешайте.
Шаг 13
Яки удон готов. Вкусное и сытное блюдо подавайте на обед или ужин.