Китайская лапша
Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Соевый соус 2,5 Ст. ложки
- Лук зеленый По вкусу
- Лапша удон 150 Грамм
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Лук красный 1/2 Штуки
- Кунжут По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
- Сироп топинамбура 1/2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой, у перца удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками.
Шаг 3
Лапшу отварите по инструкции. Желательно немного недоварить лапшу.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте все овощи и грибы до золотистого цвета.
Шаг 5
Для соуса смешайте сироп топинамбура, воду, соевый соус и крахмал до однородности.
Шаг 6
Влейте соус к овощам, добавьте лапшу и все аккуратно перемешайте. Потушите все вместе еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Переложите лапшу в глубокую миску, добавьте кунжутное масло, обжаренный кунжут и мелко порезанный зеленый лук. Приятного аппетита!