Китайская лапша
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Резник

Китайская лапша

Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша удон 150 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соевый соус 2,5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура 1/2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой, у перца удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 3

Лапшу отварите по инструкции. Желательно немного недоварить лапшу.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте все овощи и грибы до золотистого цвета.

Шаг 5

Для соуса смешайте сироп топинамбура, воду, соевый соус и крахмал до однородности.

Шаг 6

Влейте соус к овощам, добавьте лапшу и все аккуратно перемешайте. Потушите все вместе еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 7

Переложите лапшу в глубокую миску, добавьте кунжутное масло, обжаренный кунжут и мелко порезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×