Китайская лапша
Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша удон 150 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук красный 1/2 штуки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Вода 50 мл
- Соевый соус 2,5 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1/2 ст. ложки
- Сироп топинамбура 1/2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Лук зеленый По вкусу
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой, у перца удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками.
Шаг 3

Лапшу отварите по инструкции. Желательно немного недоварить лапшу.
Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте все овощи и грибы до золотистого цвета.
Шаг 5

Для соуса смешайте сироп топинамбура, воду, соевый соус и крахмал до однородности.
Шаг 6

Влейте соус к овощам, добавьте лапшу и все аккуратно перемешайте. Потушите все вместе еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 7

Переложите лапшу в глубокую миску, добавьте кунжутное масло, обжаренный кунжут и мелко порезанный зеленый лук. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








