Пшеничная лапша
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пшеничная лапша

У любителей азиатской кухни и не только хотя бы раз возникал вопрос, как приготовить пшеничную лапшу. На самом деле все очень просто, но я предлагаю вам пошаговый рецепт с фотографиями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 1 Литр
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

444 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения. Воды должны быть довольно много, чтобы лапша чувствовала себя свободно.

Шаг 2

2. Добавьте в воду щепотку соли.

Шаг 3

3. В хорошо кипящую воду опустите лапшу.

Шаг 4

4. Время варки зависит от самой лапши и почти всегда указывается на упаковке. В среднем процесс занимает 5-12 минут.

Шаг 5

5. Как только лапша стала мягкой и полностью однородной внутри и снаружи, она готова.

Шаг 6

6. Аккуратно откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 7

7. И добавьте немного масла. Вот и все, пшеничная лапша готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×