Лапша "Сомен"
Сомен – это разновидность японской лапши, которая делается из пшеничной муки. Она очень популярна в Японии и странах Востока. Хотите знать, как приготовить лапшу «Сомен»? Тогда приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/3 Штуки
- Кабачок 1/3 Штуки
- Болгарский перец 1/3 Штуки
- Перец чили По вкусу
- Имбирь По вкусу
-
Ростки сои
По вкусу
1 горсть - Сельдерей 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томаты в собственном соку 3 Ст. ложки
- Рыбный бульон 50 Миллилитров
- Сомен 2 Пучка
Шаг 1
1. Первым делом занимаюсь овощами: все тщательно мою и очищаю, болгарский перец очищаю от семян. Стебель сельдерея (5 сантиметров) разрезаю вдоль и нарезаю мелко. Перец чили (маленький кусочек) нарезаю полосками, как и болгарский перец. Морковку и кабачок измельчаю на крупной терке, корень имбиря (2 сантиметра) натираю на мелкой.
Шаг 2
2. На сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю подготовленные овощи, обжариваю их около 5 минут.
Шаг 3
3. Вливаю к овощам на сковороде томаты, бульон и соевый соус, перемешиваю и по вкусу солю. Накрываю сковороду крышкой, готовлю на слабом огне 2-3 минуты.
Шаг 4
4. Лапшу отвариваю в подсоленной воде с добавлением растительного масла, затем откидываю её на дуршлаг.
Шаг 5
5. Выкладываю на тарелку лапшу, затем выкладываю тушеные овощи, мою и мелко нарезаю зелень, посыпаю ею готовое блюдо и его подаю к столу.