Лапша "Сомен"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Лапша "Сомен"

Сомен – это разновидность японской лапши, которая делается из пшеничной муки. Она очень популярна в Японии и странах Востока. Хотите знать, как приготовить лапшу «Сомен»? Тогда приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/3 Штуки
  • Болгарский перец 1/3 Штуки
  • Кабачок 1/3 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
  • Имбирь По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Перец чили По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 3 Ст. ложки
  • Рыбный бульон 50 Миллилитров
  • Ростки сои По вкусу
    1 горсть
  • Сомен 2 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом занимаюсь овощами: все тщательно мою и очищаю, болгарский перец очищаю от семян. Стебель сельдерея (5 сантиметров) разрезаю вдоль и нарезаю мелко. Перец чили (маленький кусочек) нарезаю полосками, как и болгарский перец. Морковку и кабачок измельчаю на крупной терке, корень имбиря (2 сантиметра) натираю на мелкой.

Шаг 2

2. На сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю подготовленные овощи, обжариваю их около 5 минут.

Шаг 3

3. Вливаю к овощам на сковороде томаты, бульон и соевый соус, перемешиваю и по вкусу солю. Накрываю сковороду крышкой, готовлю на слабом огне 2-3 минуты.

Шаг 4

4. Лапшу отвариваю в подсоленной воде с добавлением растительного масла, затем откидываю её на дуршлаг.

Шаг 5

5. Выкладываю на тарелку лапшу, затем выкладываю тушеные овощи, мою и мелко нарезаю зелень, посыпаю ею готовое блюдо и его подаю к столу.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×