Найти идеальный рецепт

Овощи по-ближневосточному за 30 минут
30 мин
1

Овощи по-ближневосточному за 30 минут

Делюсь интересным способом приготовления овощей по-ближневосточному. Большую роль здесь играет набор специй, овощи получаются ароматными и сочными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 200 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Кабачок 200 грамм
  • Помидор 1-2 штук
  • Соевый соус 40 мл
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Приправа "Арабская" или "Марракеш" 1/2 штуки чеснок, перец чили, зира, паприка сладкая, кориандр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Кабачок и болгарский перец порежьте соломкой, добавьте в сковороду. Готовьте овощи 7-10 минут.

Шаг 4

Болгарский перец порежьте полосками и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 5

После добавьте помидоры нарезанные кубиком.

Шаг 6

Влейте соевый соус и добавьте специи. Тушите около 5-6 минут.

Шаг 7

Овощи по-ближневосточному готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Чеснок Кинза Базилик красный Петрушка Корианд молотый Соль крупная Перец черный молотый Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
25
Аджаб сандал
Масло растительное Петрушка Базилик фиолетовый Чеснок Хмели-сунели Кориандр молотый Баклажан Лук Морковь Помидор Соль Перец черный молотый Перец сладкий
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.
1 ч.
5.0
×