Овощи по-ближневосточному за 30 минут
Делюсь интересным способом приготовления овощей по-ближневосточному. Большую роль здесь играет набор специй, овощи получаются ароматными и сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 200 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Помидор 1-2 Штук
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Приправа "Арабская" или "Марракеш"
1/2 Штуки
чеснок, перец чили, зира, паприка сладкая, кориандр
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Кабачок и болгарский перец порежьте соломкой, добавьте в сковороду. Готовьте овощи 7-10 минут.
Шаг 4
Болгарский перец порежьте полосками и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 5
После добавьте помидоры нарезанные кубиком.
Шаг 6
Влейте соевый соус и добавьте специи. Тушите около 5-6 минут.
Шаг 7
Овощи по-ближневосточному готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Пхали из свекольной ботвы
30 мин
Жареные патиссоны
1 ч. 0 мин
Аджика деревенская (соус к мясу)
1 ч. 0 мин
Пхали из баклажанов с гранатом
30 мин
Консервация болгарского перца
19 ч. 0 мин
Маринованная морская капуста
2 ч. 0 мин
Аджика из томатов
40 мин
Жареные баклажаны с морковью и чесноком