Овощи по-ближневосточному за 30 минут
Делюсь интересным способом приготовления овощей по-ближневосточному. Большую роль здесь играет набор специй, овощи получаются ароматными и сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 200 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Кабачок 200 грамм
- Помидор 1-2 штук
- Соевый соус 40 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Приправа "Арабская" или "Марракеш" 1/2 штуки чеснок, перец чили, зира, паприка сладкая, кориандр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
Шаг 3

Кабачок и болгарский перец порежьте соломкой, добавьте в сковороду. Готовьте овощи 7-10 минут.
Шаг 4

Болгарский перец порежьте полосками и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 5

После добавьте помидоры нарезанные кубиком.
Шаг 6

Влейте соевый соус и добавьте специи. Тушите около 5-6 минут.
Шаг 7

Овощи по-ближневосточному готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Рататуй со свининой
Цукини
Помидоры
Перец сладкий
Баклажан
Свинина
Лук
Прованские травы
Чеснок
Перец чили
Специи
Рататуй - это блюдо прованской кухни, вкусное и интересное по вкусу. По сути, это овощи, обжаренные и потушенные в бульоне или белом вине, но с мясом получается еще вкуснее, как по мне! Рекомендую!
Жареные помидоры на зиму
Помидоры
Масло растительное
Чеснок
Уксус 6%
Базилик сушеный
Соль
Перец черный молотый
Безумно вкусная закуска на зиму из томатов — жареные помидоры. Несмотря на такое уникальное название, заготовка получается сочной, аппетитной и очень ароматной. Ее можно подать с картофельным пюре.

Луковый пирог с плавлеными сырками
Мука
Масло сливочное
Сметана или майонез
Масло растительное
Яйца
Соль
Лук репчатый
Плавленые сырки
Луковый пирог с плавлеными сырками удивит вас! Дело в том, что плавленные сырки в сочетании с луком приобретают мясной вкус! Интересно, вкусно, оригинально. Попробуйте приготовить такой пирог дома!

Ближневосточный салат с булгуром и петрушкой
Помидоры черри
Булгур
Масло оливковое
Лук репчатый
Лимонный сок
Петрушка
Кинза
Соль
Перец
Сочный, полезный, в меру калорийный салат "Ближневосточный" из булгура с помидорами и ароматными травами понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!

Салат "Лисья шуба"
Майонез
Шампиньоны маринованные
Картофель
Сельдь слабосоленая
Лук
Морковь
Яйца
Соль, перец
Отличный вариант праздничного салата! Попробуйте, вам понравится, тем более, что это очень простой рецепт салата "Лисья шуба". Даже новичок справится! Ингредиенты доступные, а салат сочный. Готовим!
Плов за 30 минут в сковороде
Вода
Рис
Растительное масло
Куриное филе
Луковица
Морковь
Чеснок
Соль
Специи
Если вам нужно приготовить быстрый и сытный обед или ужин всего за полчаса, тогда этот рецепт будет очень кстати. Легко и просто, с минимумом усилий и времени. Обязательно добавьте в свою копилку!
Луковый хлеб в духовке без дрожжей
Кефир
Мука пшеничная
Молоко
Мука ржаная
Масло растительное
Отруби
Сода
Соль
Лук репчатый
Готовим в духовке луковый хлеб без дрожжей. Рецепт простой и быстрый. Понравится тем, кто решил отказаться от дрожжей в рационе или просто любит экспериментировать на кухне.

Суп с бараниной
Баранина
Шиитаке сушеные
Соевый соус
Зеленый лук
Растительное масло
Имбирь
Чеснок
Красный молотый перец
Морковь
Перец чили
Черри
Наваристый, необычный, но очень вкусный суп с бараниной согреет в холодную пору и поднимет вам настроение. Насыщенные вкус и аромат, изумительный вкус этого простого супа понравятся вашей семье.

Аджапсандал
Баклажаны
Помидоры
Болгарский перец
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Чеснок
Кинза
Базилик красный
Петрушка
Корианд молотый
Соль крупная
Перец черный молотый
Ухцо-сунели
Хмели-сунели
Перец чили
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.

Аджаб сандал
Масло растительное
Петрушка
Базилик фиолетовый
Чеснок
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Баклажан
Лук
Морковь
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Перец сладкий
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.

Овощи стир-фрай
Грибы
Вода
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Кукурузный крахмал
Имбирь
Сахар
Брокколи
Сладкий перец
Зеленый лук
Сухая горчица
Метод быстрой обжарки овощей, который активно используется в азиатской кухне, — это не только просто, удобно и вкусно, но еще и полезно. Хотите попробовать? Покажу, как приготовить овощи стир-фрай.

Борани баклажанное
Масло сливочное
Баклажан
Картофель
Помидоры
Перец болгарский
Лук репчатый
Зелень
Соль и перец
Порадуйте себя чудесным армянским национальным блюдом - борани. Его готовят по-разному, но я предпочитаю овощное, из баклажанов, томатов, картофеля, перца и зелени. Борани полноценно заменяет гарнир!