Салат "Лисья шуба"
Отличный вариант праздничного салата! Попробуйте, вам понравится, тем более, что это очень простой рецепт салата "Лисья шуба". Даже новичок справится! Ингредиенты доступные, а салат сочный. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Сельдь слабосоленая 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Шампиньоны маринованные 200 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала — подготовительный этап. Отварим по отдельности яйца и картошку, остудим. Лук и морковь измельчим и обжарим. Эту смесь разделим на две части. Отдельно обжариваем грибы.
Шаг 2
2. Теперь выкладываем слоями: тертая картошка с майонезом, потом часть селедки. Сельдь нарезаем кусочками, удаляя все косточки.
Шаг 3
3. Дальше выкладываем слой моркови и лука. Промажем майонезом.
Шаг 4
4. Дальше — слой грибов, и опять промажем салат майонезом. Дальше — яйца, натертые на терке.
Шаг 5
5. Теперь осталось только поверх яиц распределить немного майонеза и оставшуюся смесь моркови и лука. Украшаем — и вот готов салат, рыжий, как лиса!