Салат "Лесная полянка"
Какие ассоциации у вас вызывает лес? У меня сразу возникает картинка осеннего солнечного дня. Везде разбросаны листья зелёных, жёлтых и оранжевых цветов, а под ними красуются грибочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Шампиньоны маринованные 15 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Морковь корейская 200 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Майонез 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте вариться картофель, курицу и яйца. Глубокую миску оберните пищевой плёнкой. Благодаря этому салат будет легко вытащить и перевернуть.
Шаг 2
В миску уложите шампиньоны шляпками вниз.
Шаг 3
Грибы смажьте майонезом. Дальше распределите мелко нарезанную петрушку.
Шаг 4
Затем смажьте зелень майонезом. Разберите курицу на волокна, когда она остынет. Положите её следующим слоем.
Шаг 5
Потом намажьте куриную грудку майонезом, а сверху уложите морковь по-корейски.
Шаг 6
Теперь вновь слой майонеза, а потом — натёртого отварного картофеля.
Шаг 7
В конце добавьте измельченные отваренные яйца и майонез. Салат утрамбуйте.
Шаг 8
Миску переверните на плоскую тарелку, чтобы шампиньоны оказались наверху. Приятного аппетита!