Салат "Овечка"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат "Овечка"

Отличный вариант праздничного салата, который станет настоящим украшением стола. Салат выполнен в форме овечки и сочетает в себе отварной картофель, яйца, куриное мясо, огурцы и твердый сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Курица 300 Грамм
    варено-копченая
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Маслины По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

22 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Предварительно сварите и очистите картофель, а также яйца (вкрутую).

Шаг 2

Картофель трем на терке, посолив и поперчив по вкусу. Выкладываем картофельный слой на плоскую салатницу. Придаем картошке форму мордочки овечки.

Шаг 3

Майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Шаг 4

Смазываем майонезной заправкой картофельный слой.

Шаг 5

Куриное мясо очищаем от костей и мелко нарезаем.

Шаг 6

Выкладываем курицу на майонезный слой.

Шаг 7

Курицу смазываем майонезом.

Шаг 8

Разделяем вареные яйца на желтки и белки. Отдельно натираем на терке желтки и белки. Присыпаем желтками мясной слой.

Шаг 9

Выкладываем на желтковый слой измельченный огурец.

Шаг 10

Снова смазываем майонезом и присыпаем белком.

Шаг 11

По краю будущей мордочки насыпаем тертый сыр. Из маслин вырезаем глазки и рот овечки. Ушами послужит колбаса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Овечка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×