Салат "Овечка"
Отличный вариант праздничного салата, который станет настоящим украшением стола. Салат выполнен в форме овечки и сочетает в себе отварной картофель, яйца, куриное мясо, огурцы и твердый сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Яйца 4 Штуки
-
Курица
300 Грамм
варено-копченая - Огурец маринованный 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Чеснок По вкусу
- Маслины По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Предварительно сварите и очистите картофель, а также яйца (вкрутую).
Шаг 2
Картофель трем на терке, посолив и поперчив по вкусу. Выкладываем картофельный слой на плоскую салатницу. Придаем картошке форму мордочки овечки.
Шаг 3
Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Шаг 4
Смазываем майонезной заправкой картофельный слой.
Шаг 5
Куриное мясо очищаем от костей и мелко нарезаем.
Шаг 6
Выкладываем курицу на майонезный слой.
Шаг 7
Курицу смазываем майонезом.
Шаг 8
Разделяем вареные яйца на желтки и белки. Отдельно натираем на терке желтки и белки. Присыпаем желтками мясной слой.
Шаг 9
Выкладываем на желтковый слой измельченный огурец.
Шаг 10
Снова смазываем майонезом и присыпаем белком.
Шаг 11
По краю будущей мордочки насыпаем тертый сыр. Из маслин вырезаем глазки и рот овечки. Ушами послужит колбаса. Приятного аппетита!