Салат "Светофор"
Салат "Светофор" готовьте из любых ингредиентов. Главное правило - они должны быть трех цветов: зеленого, желтого, красного. В остальном - буйный полет фантазии! Мой светофор - с куриной "крышей".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп, зеленый базилик, мята -
Авокадо
1-2 Штук
можно вместо авокадо использовать огурцы -
Куриное филе готовое
250 Грамм
вареное, жареное, копченое -
Помидоры черри
12-14 Штук
или 3-4 больших помидора -
Яйца
4 Штуки
или 10 перепелиных -
Майонез
4-5 Ст. ложек
или соус из горчицы (1 ст.л.), лимонного сока (2 ст.л.), оливкового масла (1/2 стакана), меда (1 ст.л.), соли и перца - Соль, перец По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить салат "Светофор"?
1. Поставьте варить яйца. Салат, зелень и помидоры промойте. Просушите полотенцем (кухонным или бумажным). Салат и зелень нарежьте ножом. Помидоры черри можно не резать или разрезать напополам, в зависимости от их размера.
2. Авокадо разрежьте напополам, выберите косточку и мякоть (ложкой), нарежьте мякоть кубиками.
3. Куриное филе нарежьте кубиками. Можно использовать ветчину.
4. Отваренные вкрутую яйца остудите и нарежьте половинками.
5. На большом блюде выложите ингредиенты согласно цветам светофора (снизу вверх): авокадо и зелень, яйца, помидоры. Курицу можно разместить с любой стороны. Соус из майонеза или на основе оливкового масла и горчицы подайте в соуснице. Каждый сможет формировать салат у себя на тарелке.
Салат "Светофор" готов!
Приятного аппетита!