Салат "Тюльпаны"
Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 10 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Творог 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Перо зеленого лука 10-16 Штук
- Бамбуковые шампура 10 Штук
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для салата. Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдет сорт "Сливка", он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любый сыр как мягких, так и твердых сортов. Приступим!
Шаг 2
2. Приготовьте сразу начинку для "тюльпанов". Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой терке. Добавьте творог или тертый сыр, чеснок, соль, перец молотый черный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой.
Шаг 3
3. Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ложечку. На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины. Кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки.
Шаг 4
4. Заполните каждый тюльпанчик начинкой. Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой.
Шаг 5
5. Сделайте стебельки. Для этого зеленый лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой. Внутрь вставьте бамбуковый шампур. острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов.
Шаг 6
6. Так же поступите с остальными цветами. У меня получилось две тарелочки с 5-ю цветами. оформите их, как вам хочется, оставшимися перышками лука и ленточками.