Салат "Тюльпаны"
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Виталия

Салат "Тюльпаны"

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 10 Штук
  • Перо зеленого лука 10-16 Штук
  • Творог 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 Щепотка
  • Бамбуковые шампура 10 Штук

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для салата. Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдет сорт "Сливка", он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любый сыр как мягких, так и твердых сортов. Приступим!

1. Подготовьте продукты для салата. Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдет сорт "Сливка", он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любый сыр как мягких, так и твердых сортов. Приступим!

Шаг 2

2. Приготовьте сразу начинку для "тюльпанов". Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой терке. Добавьте творог или тертый сыр, чеснок, соль, перец молотый черный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой.

2. Приготовьте сразу начинку для "тюльпанов". Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой терке. Добавьте творог или тертый сыр, чеснок, соль, перец молотый черный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой.

Шаг 3

3. Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ложечку. На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины. Кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки.

3. Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ложечку. На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины. Кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки.

Шаг 4

4. Заполните каждый тюльпанчик начинкой. Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой.

4. Заполните каждый тюльпанчик начинкой. Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой.

Шаг 5

5. Сделайте стебельки. Для этого зеленый лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой. Внутрь вставьте бамбуковый шампур. острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов.

5. Сделайте стебельки. Для этого зеленый лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой. Внутрь вставьте бамбуковый шампур. острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов.

Шаг 6

6. Так же поступите с остальными цветами. У меня получилось две тарелочки с 5-ю цветами. оформите их, как вам хочется, оставшимися перышками лука и ленточками.

6. Так же поступите с остальными цветами. У меня получилось две тарелочки с 5-ю цветами. оформите их, как вам хочется, оставшимися перышками лука и ленточками.

Видео рецепт "Салат "Тюльпаны""


Комментарии к рецепту

Лариса
26.02.2019 14:25
Красивая подача и вкусно!
Леночка Фролова
04.09.2018 23:21
Очень здорово, идея прекрасная:)
26.10.2017 23:11
Шикарный салат
08.03.2017 13:33
сверхуууууууу
02.03.2017 14:37
очень хороший рецепт
Алина
17.02.2016 11:20
ммм...цветочки :wub:
Александр Беляев
10.04.2015 16:27
А где картинки(((
Дарья Лоскутенко
13.02.2015 17:27
Обязательно приготовьте такой салатик на праздничный стол :wink: простой рецепт, а смотрится неотразимо :tongue:
01.11.2014 01:24
:cool: :tongue:
14.06.2014 11:41
класс
02.03.2014 17:31
Рецепт очень оригинальный. Большое спасибо.
Lacomka
21.03.2013 19:21
Оформление отменное!
09.03.2013 09:06
очень вкусное блюдо)))))))))))))))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×