Кето-майонез
15 мин
количество порций 3

Кето-майонез

Кето-майонез создается на основе оливкового масла без добавления сахара или подсластителей. Такой соус состоит из фермерских яиц (желтков) без загустителей, ароматизаторов и глутамата натрия.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток куриный 3 Штуки
  • Масло оливковое 100-120 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

706 ккал

Калорийность

6 г

Белки

75 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Аккуратно разделите куриные яйца на желтки и белки. Желтки выложите в чашу кухонного комбайна или блендера. Всыпьте соль. Используйте фермерские яйца, майонез получится более красочным и ярким.

Шаг 3

Взбейте на самой высокой скорости комбайна, блендера или миксера не менее 3-5 минут до побеления. Если желтковая масса не побелеет, то в нее не вмешается масло.

Шаг 4

Понемногу начните вливать оливковое масло. Лучше всего приобрести масло холодного отжима — соус получится более качественным, полезным. Не вливайте сразу все масло — майонез расслоится. Тут важно терпение, но скорость не сбавляйте. В самом конце влейте лимонный сок, взбейте пару секунд и выключите технику.

Шаг 5

Выложите приготовленный соус в банку или контейнер, охладите и подайте к столу.

Видео рецепт "Кето-майонез"

Видео рецепт Кето-майонез
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Елена Москаленко
08.10.2020 17:54
Можно сделать проще. Все не смешивая и не взбивая поместить в стакан для погружного миксера. МИКСЕР ПОГРУЩИТЬ ТАК, ЧТО БЫ ОН НАКРЫЛ ЖЕЛТКИ И НЕ ШЕВЕЛЯ ЕГО ВКЛЮЧИТЬ ОБОРОТЫ. ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУН ИЗ ПОД ЛОПАСТИ БУДЕТ ВЫХОДИТЬ ЭМУЛЬСИЯ. СОБСТВЕННО ЭТО И ЕСТЬ СОУС МАЙОНЕЗ, ДОБАВИТЬ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ, ГОРЧИЦУ И ВОТ ЭТО БУДЕТ ВКУСНО И ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО.Д
Виктория Буренкова
22.09.2020 16:16
Получается очень вкусно

Похожие рецепты

 
×