Кето-хлебцы
30 мин
количество порций 6

Кето-хлебцы

Приготовим вкусные, полезные хлебцы, которые подходят для кето-диеты или низкоуглеводного питания. Готовятся на основе льняной и кунжутной муки с семенами и семечками. Это просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семечки тыквенные 2 Ст. ложки
    очищенные
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Кунжут 2 Ст. ложки
    мука
  • Семена кунжута 2 Ст. ложки
  • Сахарозаменитель По вкусу
  • Псиллиум 2 Ст. ложки
  • Льняная мука 2 Ст. ложки
  • Вода холодная кипяченая 150-200 Миллилитров
  • Семена мака 1 Чайная ложка
  • Чиа 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

436 ккал

Калорийность

20 г

Белки

34 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления кето-хлебцев.

Шаг 2

Смешайте в подходящей посуде льняную и кунжутную муку. Добавьте псиллиум.

Шаг 3

Всыпьте семена мака, кунжута, чиа, соль и сахарозаменитель.

Шаг 4

Добавьте очищенные тыквенные семечки.

Шаг 5

Влейте холодную воду.

Шаг 6

Влейте оливковое масло.

Шаг 7

Перемешайте тщательно массу. Если необходимо, то добавьте еще воду. Должна получится масса о консистенции как густая каша.

Шаг 8

Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, ровным слоем распределите подготовленную массу. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг 9

Достаньте испеченный корж.

Шаг 10

Сразу еще горячим нарежьте на квадратики.

Шаг 11

Остудите полностью. Храните в чистом, сухом контейнере. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×