Кето-хлебцы
Приготовим вкусные, полезные хлебцы, которые подходят для кето-диеты или низкоуглеводного питания. Готовятся на основе льняной и кунжутной муки с семенами и семечками. Это просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 2 ст. ложки мука
- Льняная мука 2 ст. ложки
- Псиллиум 2 ст. ложки
- Семена кунжута 2 ст. ложки
- Семена мака 1 ч. ложка
- Чиа 1 ч. ложка
- Семечки тыквенные 2 ст. ложки очищенные
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахарозаменитель По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Вода холодная кипяченая 150-200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления кето-хлебцев.
Шаг 2

Смешайте в подходящей посуде льняную и кунжутную муку. Добавьте псиллиум.
Шаг 3

Всыпьте семена мака, кунжута, чиа, соль и сахарозаменитель.
Шаг 4

Добавьте очищенные тыквенные семечки.
Шаг 5

Влейте холодную воду.
Шаг 6

Влейте оливковое масло.
Шаг 7

Перемешайте тщательно массу. Если необходимо, то добавьте еще воду. Должна получится масса о консистенции как густая каша.
Шаг 8

Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, ровным слоем распределите подготовленную массу. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 9

Достаньте испеченный корж.
Шаг 10

Сразу еще горячим нарежьте на квадратики.
Шаг 11

Остудите полностью. Храните в чистом, сухом контейнере. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






