Низкоуглеводный хлеб
Очень нежный хлеб без капли пшеничной муки в составе. Эта выпечка очень полезная, а готовится просто и быстро. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Мед 1 Чайная ложка
- Мука овсяная 1/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1/3 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яичный белок 4 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Мука льняная 1.5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления низкоуглеводного хлеба.
Шаг 2
В миску выложите овсяную и льняную муку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
В другую миску вбейте яйца и влейте воду.
Шаг 4
Добавьте в миску с яйцами и водой оливковое масло.
Шаг 5
Выложите в миску мед и все хорошенько перемешайте до однородности и растворения соли и меда.
Шаг 6
Соедините обе части и замесите мягкое, вязкое тесто.
Шаг 7
В форму для выпечки размером 12*22 сантиметра переложите тесто и разровняйте. При желании можно посыпать верх семенами льна.
Шаг 8
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ей хлеб и при извлечении она будет сухой, хлеб готов. Достаньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и извлеките хлеб. Дайте ему полностью остыть на решетке.
Шаг 9
Приятного аппетита!