Низкоуглеводный хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Низкоуглеводный хлеб

Очень нежный хлеб без капли пшеничной муки в составе. Эта выпечка очень полезная, а готовится просто и быстро. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука овсяная 1/2 Стакана
  • Мука льняная 1.5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Яичный белок 4 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления низкоуглеводного хлеба.

Шаг 2

В миску выложите овсяную и льняную муку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

В другую миску вбейте яйца и влейте воду.

Шаг 4

Добавьте в миску с яйцами и водой оливковое масло.

Шаг 5

Выложите в миску мед и все хорошенько перемешайте до однородности и растворения соли и меда.

Шаг 6

Соедините обе части и замесите мягкое, вязкое тесто.

Шаг 7

В форму для выпечки размером 12*22 сантиметра переложите тесто и разровняйте. При желании можно посыпать верх семенами льна.

Шаг 8

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ей хлеб и при извлечении она будет сухой, хлеб готов. Достаньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и извлеките хлеб. Дайте ему полностью остыть на решетке.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×