Хлеб для диабетиков в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Хлеб для диабетиков в духовке

При приготовлении хлеба для диабетиков необходимо использовать муку с низким гликемическим индексом и отсутствием сахаросодержащих ингредиентов. Этот рецепт хлеба из цельнозерновой муки на фруктозе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная цельнозерновая 350 Грамм
  • Мука ржаная цельнозерновая 200 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
    теплое
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Кефир 100 Миллилитров
    или ряженка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Фруктоза 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке растворите соль, фруктозу, дрожжи, добавьте 2 ст. ложки муки от общего количества. Поставьте в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 3

Влейте в опару кефир (или ряженку), 100 мл. воды, оливковое масло, добавьте молотый кориандр, смешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, замесите тесто.

Шаг 5

Вымешивайте тесто около 10 минут.

Шаг 6

Подберите тесто в шар, накройте, поставьте в теплое место для брожения на 2 часа.

Шаг 7

Через 2 часа брожения тесто увеличилось в размерах, стало пористым.

Шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, сформуйте хлеб любой формы, как вам нравится.

Шаг 9

Переложите хлеб "швом вверх" на ткань (салфетку, полотенце) в которую следует хорошо вбить муку, бока подоприте валиками из салфеток или полотенец. Оставьте хлеб на расстойке на 45-60 минут.

Шаг 10

Переложите хлеб на лист для выпечки, разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте 10 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов, и выпекайте еще примерно 50-60 минут.

Шаг 11

Готовый хлеб переложите на решетку, накройте салфеткой или полотенцем, полностью охладите.

Шаг 12

Остывший до комнатной температуры хлеб готов. Он получился ароматным, красивым и очень вкусным. Такой хлеб подойдет не только для диабетиков, но и для всех, кто следует правильному питанию.

Шаг 13

В разрезе можно видеть ровную мелкопористую структуру хлеба.

Видео рецепт "Хлеб для диабетиков в духовке"

Видео рецепт Хлеб для диабетиков в духовке
Оценить рецепт
4.2 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×