Найти идеальный рецепт


Хлеб для диабетиков в духовке
4 ч.
10

Хлеб для диабетиков в духовке

При приготовлении хлеба для диабетиков необходимо использовать муку с низким гликемическим индексом и отсутствием сахаросодержащих ингредиентов. Этот рецепт хлеба из цельнозерновой муки на фруктозе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная цельнозерновая 350 грамм
  • Мука ржаная цельнозерновая 200 грамм
  • Молоко 300 мл теплое
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Кефир 100 мл или ряженка
  • Вода 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Фруктоза 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке растворите соль, фруктозу, дрожжи, добавьте 2 ст. ложки муки от общего количества. Поставьте в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 3

Влейте в опару кефир (или ряженку), 100 мл. воды, оливковое масло, добавьте молотый кориандр, смешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, замесите тесто.


Шаг 5

Вымешивайте тесто около 10 минут.

Шаг 6

Подберите тесто в шар, накройте, поставьте в теплое место для брожения на 2 часа.

Шаг 7

Через 2 часа брожения тесто увеличилось в размерах, стало пористым.

Шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, сформуйте хлеб любой формы, как вам нравится.

Шаг 9

Переложите хлеб "швом вверх" на ткань (салфетку, полотенце) в которую следует хорошо вбить муку, бока подоприте валиками из салфеток или полотенец. Оставьте хлеб на расстойке на 45-60 минут.

Шаг 10

Переложите хлеб на лист для выпечки, разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте 10 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов, и выпекайте еще примерно 50-60 минут.

Шаг 11

Готовый хлеб переложите на решетку, накройте салфеткой или полотенцем, полностью охладите.

Шаг 12

Остывший до комнатной температуры хлеб готов. Он получился ароматным, красивым и очень вкусным. Такой хлеб подойдет не только для диабетиков, но и для всех, кто следует правильному питанию.

Шаг 13

В разрезе можно видеть ровную мелкопористую структуру хлеба.

Видео рецепт "Хлеб для диабетиков в духовке"

Видео рецепт Хлеб для диабетиков в духовке
Оценить рецепт
5.0 31
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга Зубченко
22.04.2025 16:26
Кто-нибудь пробовал этот рецепт?
Galina.budanova АВТОР
22.04.2025 19:46
Я пекла этот хлеб для фоторецепта. Вас что-то смущает? Получился вкусный хлеб, фруктозу можно заменить на любой сахарный заменитель.
Наталья
28.03.2025 20:05
Спасибо за рецепт. Очень красивый у вас хлебушек!

Похожие рецепты

Хлеб "Земгальский"
Ржаная мука Кипяток Тёплая вода Мука пшеничная Ржаная закваска Изюм Орехи Чернослив или курага Солод ржаной Сахар Мед Кориандр молотый Соль
Хлеб "Земгальский" и его вариации с другими названиями и незначительными различиями в составе очень популярен в странах Прибалтики. Это десертный хлеб на закваске с добавлением орехов и сухофруктов.
18 ч.
5.0
Кекс с вишней для диабетиков
Кефир Вишня замороженная Овсяная крупа Грецкие орехи Кукурузная мука Разрыхлитель Куриные яйца Корица молотая Сахарозаменитель
Быть диабетиком — это не означает не иметь права наслаждаться вкусным кексом. Можно приготовить полезную, вкусную выпечку, без вреда для здоровья!
50 мин
5.0

×