Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке
Рецепт безглютенового хлеба без дрожжей в духовке. Хлеб приготовим из трех видов муки без глютена. Выпечка получается очень вкусная и полезная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 мл
- Семечки 1 ст. ложка тыквенные, подсолнечные, льняные
- Мука рисовая 70 грамм
- Кукурузная мука 90 грамм
- Соль 5 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сода 5 грамм
- Льняная мука 15 грамм
Калорийность
234 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
31 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: все 3 вида муки, соль и соду.
Шаг 3

Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Шаг 4

Влейте растительное масло и семена (немного отложите для посыпки поверх выпечки). Перемешайте тесто.
Шаг 5

Форму для выпечки выстелите пергаментом, выложите тесто. Поверх посыпьте семечками и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 6

Достаньте готовый хлеб и остудите его.
Шаг 7

Нарежьте на кусочки и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Хлеб из зеленой гречки без дрожжей
Зеленая гречка
Вода
Киноа
Растительное масло
Лимонный сок
Псиллиум
Сироп топинамбура
Соль
Сода
Разрыхлитель
Льняные семечки
Кунжут
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба из зеленой гречки. Он готовится без дрожжей, глютена и продуктов животного происхождения. Получается плотным, но мягким, с хрустящей корочкой.
Безглютеновый хлеб в духовке
Сыворотка молочная
Мука кукурузная
Мука льняная
Сахар
Растительное масло
Дрожжи
Льняное семя
Соль
Содержащийся в привычном хлебе глютен может вызывать аллергию. В таких случаях приходиться искать варианты хлеба, не содержащих клейковину. У меня есть такой рецепт хлеба. Делюсь с вами!
Хлеб без глютена
Вода
Мука из зеленой гречки
Картофельный крахмал
Рисовая мука
Мука из пшена
Молотое льняное семя
Сахар
Масло сливочное
Ксантановая камедь
Соль
Дрожжи
Кунжут
Семечки
Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое.

Кукурузный хлеб без глютена
Мука кукурузная
Молоко
Мука рисовая
Масло оливковое
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Приготовим кукурузный, рассыпчатый хлеб без глютена. Этот хлеб особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или диеты без глютена. Сам по себе хлеб достаточно сытный и вкусный.

Бездрожжевой хлеб с отрубями
Вода
Мука пшеничная
Мука пшеничная цельнозерновая
Отруби
Яблочный уксус
Масло растительное
Псиллиум
Разрыхлитель
Соль
Сода
Делюсь рецептом хлеба без дрожжей с отрубями. Это более полезная альтернатива обычному хлебу, которую можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Бездрожжевой хлеб "Стройный"
Вода
Мука ржаная
Мука пшеничная высший сорт
Закваска ржаная
Патока
Ржаной ферментированный солод
Соль
Уже из названия этого хлеба можно понять, что он подходит для тех, кто следит за фигурой и за здоровьем. Состав ингредиентов хлеба соответствует хлебу, выпускаемому промышленным способом.
Артизанский хлеб
Мука пшеничная
Вода
Закваска пшеничная
Соль
Сахар
Дрожжи свежие
Артизанский хлеб — это выпечка, выработанная с применением традиционных технологий (на заквасках, опарах) и ручных способов разделки теста. Это не конкретный рецепт, а способ приготовления хлеба.

Безглютеновый хлеб в мультиварке
Вода
Крупа кукурузная
Рис
Масло растительное
Уксус яблочный
Псиллиум
Смесь из кунжута и льняных семечек
Разрыхлитель
Соль
Сода
Готовим в мультиварке кукурузно-рисовый хлеба без глютена. Во вкусе больше чувствуется рис, по текстуре он получается упругим, не крошится. Подойдет для аллергиков и тех, кто придерживается ПП.
Низкоуглеводный хлеб
Мука льняная
Мука овсяная
Вода
Масло оливковое
Соль
Мед
Сода
Яйца
Яичный белок
Очень нежный хлеб без капли пшеничной муки в составе. Эта выпечка очень полезная, а готовится просто и быстро. Берите на заметку рецепт!
Хлеб из гречневой муки
Пшеничная мука
Вода
Гречневая мука
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие быстрорастворимые
Хлеб получается гораздо вкуснее и ароматнее, если добавите в процессе готовки к нему немного гречневой муки. Мякиш воздушный и нежный, а корочка румяная и хрустящая. Пробуйте!