Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке
1 ч.
6

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Рецепт безглютенового хлеба без дрожжей в духовке. Хлеб приготовим из трех видов муки без глютена. Выпечка получается очень вкусная и полезная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 мл
  • Семечки 1 ст. ложка тыквенные, подсолнечные, льняные
  • Мука рисовая 70 грамм
  • Кукурузная мука 90 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сода 5 грамм
  • Льняная мука 15 грамм

Калорийность

234 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: все 3 вида муки, соль и соду.

Шаг 3

Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло и семена (немного отложите для посыпки поверх выпечки). Перемешайте тесто.

Шаг 5

Форму для выпечки выстелите пергаментом, выложите тесто. Поверх посыпьте семечками и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Шаг 6

Достаньте готовый хлеб и остудите его.

Шаг 7

Нарежьте на кусочки и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Хлеб без глютена
Вода Мука из зеленой гречки Картофельный крахмал Рисовая мука Мука из пшена Молотое льняное семя Сахар Масло сливочное Ксантановая камедь Соль Дрожжи Кунжут Семечки
Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое.
3 ч.
4.3
Бездрожжевой хлеб с отрубями
Вода Мука пшеничная Мука пшеничная цельнозерновая Отруби Яблочный уксус Масло растительное Псиллиум Разрыхлитель Соль Сода
Делюсь рецептом хлеба без дрожжей с отрубями. Это более полезная альтернатива обычному хлебу, которую можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
45 мин
4.6
246
×