Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке
Рецепт безглютенового хлеба без дрожжей в духовке. Хлеб приготовим из трех видов муки без глютена. Выпечка получается очень вкусная и полезная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука рисовая 70 Грамм
- Кукурузная мука 90 Грамм
- Льняная мука 15 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сода 5 Грамм
- Соль 5 Грамм
-
Семечки
1 Ст. ложка
тыквенные, подсолнечные, льняные
Количество порций
Калорийность
234 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты: все 3 вида муки, соль и соду.
Шаг 3
Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Шаг 4
Влейте растительное масло и семена (немного отложите для посыпки поверх выпечки). Перемешайте тесто.
Шаг 5
Форму для выпечки выстелите пергаментом, выложите тесто. Поверх посыпьте семечками и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 6
Достаньте готовый хлеб и остудите его.
Шаг 7
Нарежьте на кусочки и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Миндальное печенье
10 мин
Тесто для пиццы с творогом
1 ч. 15 мин
"Шарлотка" с яблоками и сметаной
1 ч. 10 мин
Простой рецепт для теста пирога
30 мин
Печенье песочное домашнее на маргарине
1 ч. 0 мин
Молочные коржики
1 ч. 30 мин
Кексы на молоке
1 ч. 0 мин
Пышный хворост на кефире