Безглютеновый хлеб в мультиварке
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Безглютеновый хлеб в мультиварке

Готовим в мультиварке кукурузно-рисовый хлеба без глютена. Во вкусе больше чувствуется рис, по текстуре он получается упругим, не крошится. Подойдет для аллергиков и тех, кто придерживается ПП.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 80 Грамм
  • Крупа кукурузная 80 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Масло растительное 20 Грамм
  • Псиллиум 20 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Смесь из кунжута и льняных семечек 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите рис и кукурузную крупу на 4 часа в воде, затем промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Добавьте к крупам воду, пробейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 4

Влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте соль, соду и разрыхлитель. Снова измельчите массу блендером.

Шаг 5

Затем добавьте псиллиум, хорошо вымесите массу, которая начнет заметно густеть.

Шаг 6

В конце влейте яблочный уксус и хорошо замесите тесто.

Шаг 7

Выложите тесто в чашу для мультиварки, влажными руками разровняйте хлеб.

Шаг 8

Сверху присыпьте смесью из льняных семечек и кунжута. Выпекайте на программе «Выпечка» около 40 минут.

Шаг 9

Безглютеновый хлеб в мультиварке готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×