Безглютеновый хлеб в мультиварке
Готовим в мультиварке кукурузно-рисовый хлеба без глютена. Во вкусе больше чувствуется рис, по текстуре он получается упругим, не крошится. Подойдет для аллергиков и тех, кто придерживается ПП.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 80 Грамм
- Крупа кукурузная 80 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Масло растительное 20 Грамм
- Псиллиум 20 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Смесь из кунжута и льняных семечек 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите рис и кукурузную крупу на 4 часа в воде, затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Добавьте к крупам воду, пробейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
Влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте соль, соду и разрыхлитель. Снова измельчите массу блендером.
Шаг 5
Затем добавьте псиллиум, хорошо вымесите массу, которая начнет заметно густеть.
Шаг 6
В конце влейте яблочный уксус и хорошо замесите тесто.
Шаг 7
Выложите тесто в чашу для мультиварки, влажными руками разровняйте хлеб.
Шаг 8
Сверху присыпьте смесью из льняных семечек и кунжута. Выпекайте на программе «Выпечка» около 40 минут.
Шаг 9
Безглютеновый хлеб в мультиварке готов, приятного аппетита!