Рисовый хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рисовый хлеб

Многие хозяйки готовят хлеб в домашних условиях. Есть отличный рецепт, как приготовить рисовый хлеб. Такая выпечка считается диетической, и многие готовят ее в мультиварке или хлебопечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Рис 1 Стакан
    сваренный на молоке
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Вода 240 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Для этого блюда заранее должна быть приготовлена рисовая каша на молоке. Ее консистенция, как на фото, — жидкая.

Шаг 2

2. Отправляем кашу в емкость хлебопечки, добавляем воду.

Шаг 3

3. Затем — сахар, соль и муку.

Шаг 4

4. Делаем углубления в четырех местах, засыпаем сухие дрожжи. После этого добавляем растительное масло, закрываем хлебопечку. Выбираем режим, как для выпечки обычного хлеба весом не более 900 гр.

Шаг 5

5. Когда техника закончит выпекание, даем хлебу немного остыть, затем достаем его из чаши. Нарезаем на части и подаем к столу.

Видео рецепт "Рисовый хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовый хлеб
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×