Рисовый хлеб
Многие хозяйки готовят хлеб в домашних условиях. Есть отличный рецепт, как приготовить рисовый хлеб. Такая выпечка считается диетической, и многие готовят ее в мультиварке или хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 Стакана
-
Рис
1 Стакан
сваренный на молоке - Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 240 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. Для этого блюда заранее должна быть приготовлена рисовая каша на молоке. Ее консистенция, как на фото, — жидкая.
Шаг 2
2. Отправляем кашу в емкость хлебопечки, добавляем воду.
Шаг 3
3. Затем — сахар, соль и муку.
Шаг 4
4. Делаем углубления в четырех местах, засыпаем сухие дрожжи. После этого добавляем растительное масло, закрываем хлебопечку. Выбираем режим, как для выпечки обычного хлеба весом не более 900 гр.
Шаг 5
5. Когда техника закончит выпекание, даем хлебу немного остыть, затем достаем его из чаши. Нарезаем на части и подаем к столу.
Видео рецепт "Рисовый хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
9