Рисовые булочки
2 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Рисовые булочки

Выпечка с добавлением рисовой муки это не только вкусно, но и полезнее, чем просто из пшеничной муки. Сегодня я хочу угостить вас мягкими и нежными рисовыми булочками. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука рисовая 70 Грамм
  • Вода 250 Грамм
    220 грамм - тесто, 30 грамм - дрожжи
  • Дрожжи сухие 2 Грамма
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в рисовую муку горячую воду, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Влейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в рисовую массу дрожжи, соль и масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Выставите на мультиварке температуру 40 градусов и положите в чашу тесто. Оставьте тесто для подъема на 40 минут.

Шаг 7

Достаньте тесто, разделите на части и скатайте шарики. Уложите на противень, покройте и оставьте в тепле на 30 минут.

Шаг 8

Выпекайте в горячей духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Шаг 9

Готовые булочки смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте до остывания. Затем подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×