Рисовые булочки
Выпечка с добавлением рисовой муки это не только вкусно, но и полезнее, чем просто из пшеничной муки. Сегодня я хочу угостить вас мягкими и нежными рисовыми булочками. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Мука рисовая 70 Грамм
-
Вода
250 Грамм
220 грамм - тесто, 30 грамм - дрожжи - Дрожжи сухие 2 Грамма
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в рисовую муку горячую воду, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Влейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Добавьте в рисовую массу дрожжи, соль и масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 6
Выставите на мультиварке температуру 40 градусов и положите в чашу тесто. Оставьте тесто для подъема на 40 минут.
Шаг 7
Достаньте тесто, разделите на части и скатайте шарики. Уложите на противень, покройте и оставьте в тепле на 30 минут.
Шаг 8
Выпекайте в горячей духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Шаг 9
Готовые булочки смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте до остывания. Затем подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!