Рисовый хлеб в мультиварке
2 ч.
8

Рисовый хлеб в мультиварке

Попался мне на глаза рецепт хлеба на рисовой муке, заинтересовал сразу. Испекла и хочу поделится своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели сайта Повар.ру! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 300 грамм
  • Тёплая вода 285 мл
  • Быстродействующие дрожжи 4 грамма
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яйцо крупное 1 штука
  • Растительное масло без запаха 1 ст. ложка + 0,5 ч. л. масла для смазывания формы

Калорийность

207 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте крупное яйцо, перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4

4. Частями добавьте рисовую муку, после каждого стакана тщательно перемешивая. Консистенция теста средней густоты, чуть гуще сметаны, хотя выглядит более плотным, но ложкой легко замешивается.

Шаг 5

5. Форму мультиварки смажьте растительным маслом, перекладите тесто, разровняйте ложкой. Поставьте форму в мультиварку, закройте крышку и оставьте тесто на 1 час. Затем спустя час включите мультиварку, не открывая, режим "выпечка" 50 минут.

Шаг 6

6. Хлебушек рисовый готов. Сверху он белоснежный. Можно зажарить и сверху, а можно просто перевернуть его румяной корочкой.

Шаг 7

7. Остудите его полностью и пробуйте!

Шаг 8

8. И в разрезе!

Оценить рецепт
5.0 16
Rovenaprince
21.06.2023 08:48
Я приготовила вчера. Что могу сказать... На следующий день становиться еще вкуснее, хорошо поднялся и мягкий, корочка не слишком твердая. Единственное что, я брала 200 г рисовой муки и 100 пшеничной, но все получилось. Мой вам совет: Не берите пахучее масло для смазывания! Оно слишком сильно влияет на вкус.
Мария Черкесова
17.06.2022 09:28
Спасибо за рецепт)))
Katy Pr
29.03.2020 16:49
Очень интересный хлеб.. Я приготовила в духовке. Он получился хрустящим)
DianaV
12.12.2018 01:53
На вкус и правда очень похож на рисовую кашу, но если с чем-то кушать, то этого запаха почти нет. Внутри пористый, слишком сухим его тоже не назвать... необычно, по сравнению с обычным хлебом. Хлеб очень понравился, спасибо большое за хороший рецепт!
Оксана Ч.
07.10.2018 02:11
Вика, хлеб красавец!
Вика Василенко АВТОР
07.10.2018 10:04
спасибки!
Натали
05.10.2018 08:49
Вика, очень аппетитный кусочек! :wub:
Вика Василенко АВТОР
06.10.2018 14:28
Наташ, спасибо! Хлеб вкусный, пробуй!

Похожие рецепты

Хлеб с рисовой мукой
Вода Рисовая мука Кукурузный крахмал Пшеничная мука Сухое молоко Сливочное масло Мед Картофельная мука Соль Яблочный уксус Пакетик сухих дрожжей Яйцо
Хочу предложить вам попробовать невероятно нежный, воздушный хлебушек, от которого просто невозможно оторваться. Если вы любите печь дома, тогда рецепт, как приготовить хлеб с рисовой мукой, для вас.
2 ч.
5.0
×