Рисовый хлеб в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Рисовый хлеб в мультиварке

Попался мне на глаза рецепт хлеба на рисовой муке, заинтересовал сразу. Испекла и хочу поделится своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели сайта Повар.ру! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 300 Грамм
  • Тёплая вода 285 Миллилитров
  • Быстродействующие дрожжи 4 Грамма
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Растительное масло без запаха 1 Ст. ложка
    + 0,5 ч. л. масла для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте крупное яйцо, перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4

4. Частями добавьте рисовую муку, после каждого стакана тщательно перемешивая. Консистенция теста средней густоты, чуть гуще сметаны, хотя выглядит более плотным, но ложкой легко замешивается.

Шаг 5

5. Форму мультиварки смажьте растительным маслом, перекладите тесто, разровняйте ложкой. Поставьте форму в мультиварку, закройте крышку и оставьте тесто на 1 час. Затем спустя час включите мультиварку, не открывая, режим "выпечка" 50 минут.

Шаг 6

6. Хлебушек рисовый готов. Сверху он белоснежный. Можно зажарить и сверху, а можно просто перевернуть его румяной корочкой.

Шаг 7

7. Остудите его полностью и пробуйте!

Шаг 8

8. И в разрезе!

Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Rovenaprince
21.06.2023 08:48
Я приготовила вчера. Что могу сказать... На следующий день становиться еще вкуснее, хорошо поднялся и мягкий, корочка не слишком твердая. Единственное что, я брала 200 г рисовой муки и 100 пшеничной, но все получилось. Мой вам совет: Не берите пахучее масло для смазывания! Оно слишком сильно влияет на вкус.
Мария Черкесова
17.06.2022 09:28
Спасибо за рецепт)))
Katy Pr
29.03.2020 16:49
Очень интересный хлеб.. Я приготовила в духовке. Он получился хрустящим)
DianaV
12.12.2018 01:53
На вкус и правда очень похож на рисовую кашу, но если с чем-то кушать, то этого запаха почти нет. Внутри пористый, слишком сухим его тоже не назвать... необычно, по сравнению с обычным хлебом. Хлеб очень понравился, спасибо большое за хороший рецепт!
Вика Василенко АВТОР
07.10.2018 10:04
спасибки!
Оксана Ч.
07.10.2018 02:11
Вика, хлеб красавец!
Вика Василенко АВТОР
06.10.2018 14:28
Наташ, спасибо! Хлеб вкусный, пробуй!
Натали
05.10.2018 08:49
Вика, очень аппетитный кусочек! :wub:

Похожие рецепты

 
×