Рисовый хлеб в мультиварке
Попался мне на глаза рецепт хлеба на рисовой муке, заинтересовал сразу. Испекла и хочу поделится своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели сайта Повар.ру! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 300 Грамм
- Тёплая вода 285 Миллилитров
- Быстродействующие дрожжи 4 Грамма
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яйцо крупное 1 Штука
-
Растительное масло без запаха
1 Ст. ложка
+ 0,5 ч. л. масла для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте крупное яйцо, перемешайте.
Шаг 3
3. Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 4
4. Частями добавьте рисовую муку, после каждого стакана тщательно перемешивая. Консистенция теста средней густоты, чуть гуще сметаны, хотя выглядит более плотным, но ложкой легко замешивается.
Шаг 5
5. Форму мультиварки смажьте растительным маслом, перекладите тесто, разровняйте ложкой. Поставьте форму в мультиварку, закройте крышку и оставьте тесто на 1 час. Затем спустя час включите мультиварку, не открывая, режим "выпечка" 50 минут.
Шаг 6
6. Хлебушек рисовый готов. Сверху он белоснежный. Можно зажарить и сверху, а можно просто перевернуть его румяной корочкой.
Шаг 7
7. Остудите его полностью и пробуйте!
Шаг 8
8. И в разрезе!