Рисовый хлеб в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Рисовый хлеб в мультиварке

Попался мне на глаза рецепт хлеба на рисовой муке, заинтересовал сразу. Испекла и хочу поделится своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели сайта Повар.ру! Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 300 Грамм
  • Теплая вода 285 Миллилитров
  • Быстродействующие дрожжи 4 Грамма
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Растительное масло без запаха 1 Ст. ложка
    + 0,5 ч. л. масла для смазывания формы

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте крупное яйцо, перемешайте.

2. В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте крупное яйцо, перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло и перемешайте.

3. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4

4. Частями добавьте рисовую муку, после каждого стакана тщательно перемешивая. Консистенция теста средней густоты, чуть гуще сметаны, хотя выглядит более плотным, но ложкой легко замешивается.

4. Частями добавьте рисовую муку, после каждого стакана тщательно перемешивая. Консистенция теста средней густоты, чуть гуще сметаны, хотя выглядит более плотным, но ложкой легко замешивается.

Шаг 5

5. Форму мультиварки смажьте растительным маслом, перекладите тесто, разровняйте ложкой. Поставьте форму в мультиварку, закройте крышку и оставьте тесто на 1 час. Затем спустя час включите мультиварку, не открывая, режим "выпечка" 50 минут.

5. Форму мультиварки смажьте растительным маслом, перекладите тесто, разровняйте ложкой. Поставьте форму в мультиварку, закройте крышку и оставьте тесто на 1 час. Затем спустя час включите мультиварку, не открывая, режим "выпечка" 50 минут.

Шаг 6

6. Хлебушек рисовый готов. Сверху он белоснежный. Можно зажарить и сверху, а можно просто перевернуть его румяной корочкой.

6. Хлебушек рисовый готов. Сверху он белоснежный. Можно зажарить и сверху, а можно просто перевернуть его румяной корочкой.

Шаг 7

7. Остудите его полностью и пробуйте!

7. Остудите его полностью и пробуйте!

Шаг 8

8. И в разрезе!

8. И в разрезе!


Комментарии к рецепту

DianaV
12.12.2018 01:53
На вкус и правда очень похож на рисовую кашу, но если с чем-то кушать, то этого запаха почти нет. Внутри пористый, слишком сухим его тоже не назвать... необычно, по сравнению с обычным хлебом. Хлеб очень понравился, спасибо большое за хороший рецепт!
Вика Василенко АВТОР
07.10.2018 10:04
спасибки!
Оксана Ч.
07.10.2018 02:11
Вика, хлеб красавец!
Вика Василенко АВТОР
06.10.2018 14:28
Наташ, спасибо! Хлеб вкусный, пробуй!
Натали
05.10.2018 08:49
Вика, очень аппетитный кусочек! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×