Хлеб с рисовой мукой
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Хлеб с рисовой мукой

Хочу предложить вам попробовать невероятно нежный, воздушный хлебушек, от которого просто невозможно оторваться. Если вы любите печь дома, тогда рецепт, как приготовить хлеб с рисовой мукой, для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 1 Стакан
  • Пшеничная мука 1 Стакан
  • Картофельная мука 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 2 Чайных ложки
  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Мед 50 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сухое молоко 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Дрожжи растворите в теплой воде. В глубокую мисочку просейте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, сухое молоко.

1. Дрожжи растворите в теплой воде. В глубокую мисочку просейте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, сухое молоко.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке соедините яйцо, сливочное масло, уксус и мед. Все тщательно перемешайте.

2. В отдельной мисочке соедините яйцо, сливочное масло, уксус и мед. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте примерно половину сухих ингредиентов, перемешайте, а после добавляйте остальные, влив воду с дрожжами, замесите однородное тесто.

3. Добавьте примерно половину сухих ингредиентов, перемешайте, а после добавляйте остальные, влив воду с дрожжами, замесите однородное тесто.

Шаг 4

4. Разложите тесто по формам и оставьте в тепле подходить примерно на часик.

4. Разложите тесто по формам и оставьте в тепле подходить примерно на часик.

Шаг 5

5. А после можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку.

5. А после можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

6. И выпекать около 50 минут до готовности и румяности.

6. И выпекать около 50 минут до готовности и румяности.

Шаг 7

7. Хлеб — просто загляденье! Приятного аппетита.

7. Хлеб — просто загляденье! Приятного аппетита.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×