Хлеб с рисовой мукой
Хочу предложить вам попробовать невероятно нежный, воздушный хлебушек, от которого просто невозможно оторваться. Если вы любите печь дома, тогда рецепт, как приготовить хлеб с рисовой мукой, для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 1 Стакан
- Пшеничная мука 1 Стакан
- Картофельная мука 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Яблочный уксус 2 Чайных ложки
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Мед 50 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сухое молоко 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Дрожжи растворите в теплой воде. В глубокую мисочку просейте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, сухое молоко.
Шаг 2
2. В отдельной мисочке соедините яйцо, сливочное масло, уксус и мед. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте примерно половину сухих ингредиентов, перемешайте, а после добавляйте остальные, влив воду с дрожжами, замесите однородное тесто.
Шаг 4
4. Разложите тесто по формам и оставьте в тепле подходить примерно на часик.
Шаг 5
5. А после можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
6. И выпекать около 50 минут до готовности и румяности.
Шаг 7
7. Хлеб — просто загляденье! Приятного аппетита.