Безглютеновый хлеб в духовке
8 ч. 10 мин
количество порций 1

Безглютеновый хлеб в духовке

Содержащийся в привычном хлебе глютен может вызывать аллергию. В таких случаях приходиться искать варианты хлеба, не содержащих клейковину. У меня есть такой рецепт хлеба. Делюсь с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 250 Грамм
  • Мука льняная 40 Грамм
  • Сыворотка молочная 300 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Льняное семя 1 Чайная ложка
    в тесто, + 1 ст.л. для обсыпки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Если вы обладатель хлебопечки, то тесто можно замесить в ней. Закладка продуктов согласно вашей инструкции. Выберите программу "Тесто", время 1 час 04 мин. Если техники нет, то замес сделайте следующим образом: в подогретую сыворотку добавьте соль, сахар, дрожжи. Отдельно смешайте льняную и кукурузную муку, 1 ч.л. льняного семени. Соедините обе части и добавьте 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 3

Тесто получится мажущей консистенции, но липнуть к рукам не должно. Накройте его и оставьте на 1 час. По истечении времени, перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте форму. Смажьте сливочным маслом и обсыпьте 1/2 ст.л. льняного семени.

Шаг 5

Выложите тесто. Мокрой рукой разровняйте по форме, сверху присыпьте оставшимися льняными семенами. Накройте полотенцем, перенесите в теплое место и оставьте на 30 минут для подъема.

Шаг 6

По истечении времени, поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.

Шаг 7

Готовый хлеб достаньте из духовки, извлеките из формы и переложите на доску. Охладите и дайте "отлежаться" в течение 6 часов, накрыв полотенцем.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Безглютеновый хлеб в духовке"

Видео рецепт Безглютеновый хлеб в духовке
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×